您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

曲瓦:防控一线的入党申请书

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2020-02-11  浏览次数:1410

微信图片_20200211152046.jpg

“敬爱的党组织,我志愿加入中国共产党...在这次新冠肺炎防控工作中,我积极参加了我们村的疫情监测点防控工作,我没有害怕,只是一心想为村民们献出一点微薄之力,...。2月3日,曲瓦乡头沟坝村村医张小宏在村发热监测值班点向村党支部提交了入党申请书。

疫情就是命令,防控就是责任。这位90后年轻的村干部,在近期的疫情防控工作中,尽职尽责,始终冲锋在疫情防控一线,严格开展监测点值班值守、村内消杀、为重点人员管控测量体温等工作,用责任和担当履行一名村医的职责。

微信图片_20200211152048.jpg

近期,全乡已有8名疫情防控一线人员向党支部提交了入党申请书。他们在入党申请书中写到:“随着新冠肺炎疫情的逐渐升温,这个时候就应该有像我们这样的人前赴后继的站出来,到疫情一线去贡献力量。”“面对新冠肺炎疫情迅速发展,我虽不能如白衣天使般奔赴武汉疫情前线,但我会以共产党的标准严格要求自己,为新冠肺炎防控工作出一份自己的微薄之力,积极向亲人及周边的人宣传抗疫措施,并以身作则投入所在地的疫情工作中去,做好防护措施,避免更多的人感染。”...等等。申请书中,是一句句热血激昂的表述,是一份份情谊深厚的倾诉,更像是一份份请战书,用振奋人心的力量书写着曲瓦群众的使命和担当。

关键时刻,共产党员挺身而出,他们不怕牺牲、不怕困难的精神深深的感染了每一位积极向上的青年,使他们更加坚定了加入中国共产党的信心和决心。

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,舟曲县曲瓦乡的广大共产党员们积极响应中央、省州县委号召,按照“支部+网格”“网格长+十户联防”模式,积极奋斗在疫情防控一线,用初心和使命践行在党旗下“随时准备为党和人民牺牲一切”的庄严承诺。

在疫情防控一线,还有许许多多像他们一样的青年职工,在国家需要的时候,在人民需要的时候,他们义无反顾的坚守在疫情防控一线,褪去稚嫩换上坚强,为防控疫情默默坚守,贡献力量。