您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

临时党支部,疫情防控一线的强堡垒

来源:立节镇  发布日期:2020-02-06  浏览次数:1179

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,在疫情防控的关键时期,全镇12个疫情防控监测点,来自各支部的120余名党员,紧握拳头,面向党旗庄严宣誓,成立了疫情防控临时党支部,他们铿锵有力的誓言,在向病魔宣誓,要坚决打赢这场疫情防控阻击战,维护群众生命安全和身体健康。

“为了人民群众安危,我们必将坚守一线,坚持守土有责,守土担责,守土尽责,全力做好疫情监测点的各项防控措施,为疫情防控工作出力。”立节镇人大主席兼水地村临时党支部书记包才同志的话代表了临时党支部全体党员的心声。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。各监测点临时党支部的成立,最大程度发挥了党组织的战斗堡垒作用,临时党支部党员积极行动,主动作为,认真落实各项疫情防控措施,为打赢疫情防控攻坚战提供了“三个保证”。一是疫情第一线的政治保证。在疫情防控第一线成立的12支临时党支部,充分发挥了党支部“冲锋在前、示范先行、攻坚克难”的战斗堡垒作用和党员不畏艰辛、主动担当、率先垂范的先锋模范作用,扎实推进疫情防控各项举措,真正在“特殊战场”“特殊时期”以“特殊要求”做到不缺位、敢担当、有作为,成为群众战胜疫情的主心骨。二是疫情第一线的堡垒保证。临时党支部认真落实24小时值班值守制度,在监测点密切关注外来人员,严防死守各个关卡,不放过任何监测死角。截止目前,各监测点临时党支部累计劝返过往人员1860余人,登记300余人次,测量体温2068人次,对22处重点部位进行了334次消杀,对152辆车辆进行消杀,有效确保全镇人民群众生命安全和身体健康。三是疫情第一线的先锋保证。各临时党支部党员以身作则,冲锋在前,在基层一线积极向广大群众发放宣传画册、张贴宣传横幅,进村入户向群众宣传疫情防控知识,截止目前,累计开展宣传450余次,悬挂横幅21条,发放宣传资料1600余份。积极引导家属、亲朋好友及身边广大群众正确理解,积极配合,科学参与疫情防控,增强自我防护意识。及时回应群众关切,疏导群众情绪,消除恐慌情绪,共同维护社会公共秩序。