您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲:红色总动员,干群齐奋战

来源:舟曲党建  发布日期:2020-02-04  浏览次数:244

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,舟曲县全面落实中央和省州县委关于疫情防控工作的决策部署,党员干部主动出击、担当作为,在抗击疫情第一线践行初心和使命,以高度的责任感、使命感全力打好打赢疫情防控阻击战。

红色动员令  吹响集结号

县委发出红色动员令,要求全县各级党组织和广大党员干部主动扛起防控责任,争做防控疫情的组织者、参与者和落实者,确保把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务来抓落实,全力维护社会大局稳定。通过“舟曲党建”微信公众号向全县各级党组织和广大党员干部发出了《关于号召全县各级党组织和广大党员干部认真做好预防新型冠状病毒感染的肺炎的倡议书》,号召全县各级党组织、党员干部在疫情防控工作中巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党组织战斗堡垒和党员模范作用。倡议书发出后各行各业机关事业干部主动请缨报名参战,充实到一线抗疫队伍,筑起阻击疫情的新长城。

“疫”线党旗飘  打好攻防战

在县委的号召下,全县各级党组织和广大党员干部积极行动,县疫情联防联控领导小组办公室、8个关键疫情监测点以及各乡镇成立72个临时党支部,全县19个乡镇、208个村、县直30个部门单位先后共成立258个“党员突击队”,178个“志愿服务队”,有序组织全体党员参与疫情防控、防疫知识宣传、思想动员工作,组织、引导群众自觉遵守疫情防控相关规定,所有的疫情防控斗争第一线都有党旗高高飘扬。同时,紧急设立258个党员责任区、32个“党员示范岗”,6253名党员和291名入党积极分子带头站在疫情防控斗争第一线,党员佩戴党徽、亮明身份,带头做好疫情防范、带头做好疫情排查、带头组织引导群众,成为疫情阻击战的中流砥柱。

激发新担当  激励新作风

贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中组部和省州组织部门的要求,强化督查指导,加强在疫情防控阻击战一线发现识别优秀干部,把党员干部在疫情防控工作中的表现作为评先评优、干部选拔任用的重要依据。及时发现和总结宣传疫情防控工作中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员典型,每天向县委组织部报送典型事例,积极向各级媒体投稿,号召党员干部学习先进,提振精气神。同时,对领导班子和领导干部履职情况进行严格督查,重点查看排查筛查是否到位、四类人员底数是否清楚、信息上报是否准确及时、值班值守是否到位、物资供应是否到位等,对督查中发现不敢担当、作风漂浮、落实不力、失职渎职的,严肃追究责任。(谈文兵)