您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

防控一线党旗红 党员干部践初心

来源:城关镇  发布日期:2020-02-01  浏览次数:445

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。“堡垒就是保护人民群众的生命财产安全,旗帜就是群众心里的定心丸,作为党员在最关键的时候挺身而出,冲在最前面”张永红书记讲到。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战打响以来,城关镇各党支部充分发挥基层党组织战斗力、凝聚力和共产党员的先锋模范作用,牢记人民群众生命安全和身体健康是第一位,不忘初心、牢记使命,在疫情面前敢于亮剑、敢于斗争、敢于冲锋陷阵的革命精神,为坚决打赢没有硝烟的疫情防控战提供坚强的组织保证。

一面面鲜红的党旗在各支部设立的监测卡点上迎风招展。在党旗之下,值班的党员干部心里暖了、劲铆足了,在党旗之下,广大群众心里不慌了、更加配合了。形成了党群联防值守的有效机制,落实了严防值守的要求,春节期间相互拜年、亲戚朋友聚会的群众大幅度减少,及时把党员们的劝告向自己身边的亲戚朋友传播。目前,全镇悬挂横幅41条,18个监测卡点共劝返2300余人次、劝返车辆60余辆。

城关镇党委政府负责人率先垂范、以身作则,多次在监测卡点亲自劝导,指导卡点监测工作,并对前往湖北,尤其是武汉返乡人员亲自询问健康状况,对正在留观2名人员要求不要乱转,严格按照要求居家隔离,并嘱咐值班人员建立好台账,加强本人及其亲属的管理,做好体温检测,此举鼓舞了全体党员坚决打赢疫情防控战的士气。目前,全镇16支党员先锋队、420余名党员,上下一心、齐心协力、严防死守的疫情防控工作态势已形成,共排摸出外来人员864人(其中:湖北7人,武汉6人),扎实有效、全面推进疫情防控战的战斗步伐。

危难时刻践初心、危难时刻显本领、危难时刻担使命。在疫情防控的关键时刻,全镇广大党员干部以不同形式、不同方式、却以同样的责任参加到“没有硝烟的战争”,这就是“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果在全镇范围内开花结果,形成守初心担使命的自觉性。

鲜艳的党旗,飘扬在疫情防控第一线,也飘扬在城关镇人民群众的心里。(严正文)