您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

“党员先锋”在行动 ——憨班镇党员干部奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线

来源:憨班镇  发布日期:2020-01-29  浏览次数:285

一个党支部就是一座“堡垒”,一名党员就是一位冲在最前线的“战士”。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,憨班镇各党支部和广大共产党员干部全力响应党的号召,积极行动起来,始终站在防控新型冠状病毒感染的肺炎最前沿,发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,以实际行动践行初心、勇担使命,成为全镇人民抗击疫情的主心骨,为打赢疫情防控这场硬仗提供了坚强有力的组织保证。

各党组织以强烈的政治责任感做到“五个带头”。憨班镇党委召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议后,全镇各党支部及时召开防控工作会议,成立疫情防控领导机构,健全完善疫情防控工作责任制,努力做到“五个带头”,即带头站在防控疫情斗争的第一线,确保各项防治措施的落实;带头发扬“先锋引领”作用,挺身而出,不畏艰险,敢打必胜;带头做好群众思想工作,相信科学,解疑释惑;带头顾全大局,遵守纪律,团结一心;带头坚守岗位,履职尽责。

村党组织切实发挥第一道防线作用。各村党组织把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,建立健全防控网络,组建由村“两委”干部、党员、入党积极分子、联户长等参加的疫情防控工作专班,佩戴党徽、袖标亮出身份、冲在前列,通过党员、联户长划片定岗联户等方式分片包干,做到动员部署、人员摸排、从严管控、坐班值班“四个到位”,组织党员群众参与做好疫情防控工作,构筑起一道抵御疫情的严密防线。

各党组织充分发挥战斗堡垒作用。各党组织围绕疫情防控,以“一线党旗红、奉献当标兵”为载体,以“创建先锋队、争当突击手”为目标,把“堡垒”筑在工作最前沿,做到关键环节有组织把着,关键时刻有党员撑着,确保党旗始终飘扬在疫情防控一线。

党员争当“四个表率”亮身份冲在前。广大党员在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中冲锋在前,在防控一线开展“戴党徽、亮身份,冲在前、作表率”活动,直接参与防控的党员佩戴党徽、亮明身份,到任务最需要、群众最需要的地方去,争当冲锋在前敢于担当的表率、积极执行防控措施的表率、维护社会和谐稳定的表率、坚守岗位履职尽责的表率,以自己的模范言行影响和带动群众,有效阻断传播途径、防止疫情蔓延。(灰迎春)