您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县召开2019年行政村专职党组织书记任前集体谈话及培训会议

来源:舟曲党建  发布日期:2020-01-16  浏览次数:459

1月14日,舟曲县召开2019年行政村专职党组织书记任前集体谈话及培训会议,县委常委、组织部部长安玉海出席会议并讲话,县委组织部、县纪委监委相关负责人及22名新选聘的村专职党组织书记参加会议。

微信图片_20200116111723.jpg

会议传达学习了《甘肃省贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等文件精神,宣读了中共舟曲县委组织部《关于分配朱雪梅等22名行政村专职党组织书记到村任职的通知》。

会上,新任村专职党组织书记代表进行了表态发言,县纪委监委相关负责人作了廉政讲话。

微信图片_20200116111731.jpg

安玉海在讲话中指出,此次行政村专职党组织书记的任用,是在农村基层治理工作中提出的一项创新举措,是巩固党在基层执政基础的有益探索,切实解决了农村党组织书记文化程度低、工作能力弱、选拔任用难、部分村党组织软弱涣散的问题,在舟曲县基层组织建设的进程中具有划时代的意义。

安玉海要求,全体新选聘专职党组织书记要做好五个方面工作:一是迅速转变角色,尽快投入脱贫攻坚战斗。在全面打赢脱贫攻坚战的关键时刻,要尽快转变角色,主动适应专职党组织书记岗位,充分发挥自身优势,尽快投入脱贫攻坚主战场。二是尽心履职尽责,切实担起党组织书记使命。要以抓党建促脱贫攻坚12项重点工作任务为重心,以“四抓两整治”工作为抓手,不断优化带头人队伍、不断建强阵地堡垒、不断规范党内政治生活、不断夯实基础保障。三是认真学习提升,练就为民服务的过硬本领。要认真研究学习各类农村基层组织建设政策法规,吃透精神要义,为更好的履职尽责打牢理论基础;同时要多向老党员学习,向老村干学习,向前辈学、向先进学,努力把自己掌握的知识转化为民办事的能力。四是保持清醒头脑,坚持公平公正公开。要坚决落实好“四议两公开一监督”机制,多召开党员和群众大会听取意见,切实杜绝在村级事务中多发、易发的优亲厚友、吃拿卡要、拉帮结派等现象。五是恪守廉洁自律,坚决筑牢廉政思想防线。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,从自身做起构建风清气正的良好政治生态,切实树立专职党组织书记的良好形象。