您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县召开县直机关党的建设工作会议

来源:花开舟曲  发布日期:2020-01-14  浏览次数:86

舟曲县召开县直机关党的建设工作会议.webp.jpg

1月13日,我县召开县直机关党的建设工作会议,贯彻落实中央、省委、州委机关党的建设工作会议精神,全面总结县直机关党的建设工作成效,对表对标检视机关党建工作中存在的问题,扎实安排下一步重点工作任务。

舟曲县召开县直机关党的建设工作会议.webp (1).jpg

  县委书记石华雄参加会议并讲话,县委副书记杨树峰主持会议。县四大班子在领导,县直各党组(党委)、省州属驻舟有关单位党组(党委)主要负责人参加了会议。

舟曲县召开县直机关党的建设工作会议.webp (2).jpg

会上,传达学习了中央和国家机关党的建设工作会议、省直机关党的建设工作会议及州直机关党的建设工作会议精神,县公安局等4个单位作了交流发言,县委办公室等7个单位提交了书面发言材料,大家结合各自工作实际,全面总结了本部门、本单位机关党建工作取得的成绩,分析研判了存在的问题不足,提出了具体的改进措施和工作打算。

石华雄指出:近年来,县直机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话、指示精神,按照新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治、坚实有力打基础、积极有效抓作风、正风肃纪促和谐,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,机关党的建设工作迈上了新台阶、取得了新进展,为全县改革发展稳定各项事业奠定了坚实的思想、政治和组织基础。总的概括起来,主要成效体现在“五个始终坚持”上:一是始终坚持党的领导,二是始终坚持理论武装,三是始终坚持夯实基础,四是始终坚持能力提升,五是始终坚持服务大局。

舟曲县召开县直机关党的建设工作会议.webp (3).jpg

就扎实做好新形势下县直机关党的建设工作,石华雄强调:一是要把牢正确方向,坚决抓好党的政治建设。二是要聚焦主责主业,尽责履职强化责任担当。三是要着眼强基固本,全面夯实机关组织基础。四是要坚守初心使命,锻造历练党务骨干队伍。五是要把握规律特点,统筹党建与业务工作深度融合。六是要严守政治规矩,驰而不息推进作风建设。

就贯彻本次会议精神,县委副书记杨树峰要求:一要准确领会精神实质。要进一步提高政治站位,强化责任担当,深化对带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关的认识,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感。二要扎实推进任务落实。各部门、各单位要发扬“钉钉子”精神,把机关党建工作同本部门重点任务结合起来,以真抓实干的坚定意志和奋发有为的拼搏精神,确保中央和省州县委的各项决策部署落地生根、见到实效。三要着力强化督促指导。县委机关工委要加强工作指导和统筹协调,科学确定任务和责任分工,全面推进“三查三纠三促三亮”工作机制,定期对县直党组(党委)履行机关党建主体责任、落实机关党建重点工作、执行机关党建制度机制情况进行督促检查,及时研究解决贯彻落实中的难题,扎实推进本次会议精神落地落实。(刘兴云 汪江海)