您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

全员测试 以考促学——舟曲县纪委监委持续推动纪检监察干部全员培训走深走实

来源:县纪委监委  发布日期:2019-12-26  浏览次数:358

1.jpg

12月25日,县纪委组织全县纪检监察干部开展应知应会知识测试,为保证测试公平公正,此次测试以闭卷方式进行,重点检测对中纪委录制的18门培训系列课程的学习效果,测试成绩将作为干部个人年度综合考核评价参考,成绩不合格者将进行补考。县委常委、纪委书记、监委代理主任旦正道吉亲临考场监考并亲自参加测试,县纪委机关各室、各派驻纪检组、各乡镇纪委等110余人参加。

2.jpg

今年以来,舟曲县纪委监委积极适应纪律检查体制、国家监察体制改革的需要,牢牢把握纪法衔接、法法贯通的工作要求,根据中央纪委国家监委、省州纪委监委关于全员培训工作的要求,全县纪检监察系统结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕全员培训纪检监察干部培训系列课程光盘和讲义,重点聚焦新出台和新修订的党纪法规和业务流程,采取看光盘、学讲义、专题研讨、骨干授课、答疑解惑等方式,扎实开展“大学习、大提升”全员培训工作,有力推动全县纪检监察系统干部在政治理论和业务水平上同步提高。学习过程中,因特殊情况缺课的,及时安排补学,实现学习全覆盖、无缺位。

同时,为确保学习培训的针对性、有效性,县纪委监委采取以案代训、轮岗培训,举办培训班等方式,先后举办2期纪检监察干部业务能力提升培训班,选派30名年轻干部赴省州纪委监委“实战集训”,抽调19名乡镇纪检干事到县纪委进行“一对一”帮带培训,通过持续加强干部能力素质培训力度,有效破解了当前基层纪检监察组织存在的办案质量不高、案卷文书不规范、发现问题能力欠缺等问题,不断提升基层纪检监察干部依纪依法履职能力。

县纪委监委负责人表示,今年开展大规模的纪检监察干部全员培训,突出了问题导向、基层导向、实战导向,通过全面系统地学习,广大纪检监察干部政治站位得到进一步提高,责任意识得到进一步加强,履职能力得到进一步提升,对推动新时代全县纪检监察工作高质量发展具有重要的意义。(供稿:吴金贵)