您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:舟曲观察  发布日期:2019-12-13  浏览次数:458

微信图片_20191213105856.jpg

12月10日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任梁吉效主持会议并讲话。县人大常委会全体党组成员参加了会议、县委第九巡回指导组到会指导

会上,梁吉效通报了县人大常委会党组2018年度民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会准备情况,梁吉效代表县人大常委会党组作了对照检查,并带头作了个人对照检查。党组其他成员依次作了个人对照检查。整个民主生活会紧扣主题、突出主线、坦诚务实,与会人员紧紧围绕本次民主生活会主题,联系各自思想和工作实际,认真开展了批评与自我批评,指出了存在的问题,分析了问题产生的原因,明确了个人努力方向和改进措施。

微信图片_20191213105858.jpg

梁吉效总结指出:要认真对照查找出的问题,从现在改起,即知即改,边议边改,立说立行,不等待观望,不敷衍塞责,逐条研究制定整改措施,集中精力抓好整改,以实际行动取信于民。一要坚定理想信念,大兴学习之风。进一步树立终身学习的理念,弘扬马克思主义学风,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员,在思想上、行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要狠抓整改落实,做到求真务实。要把此次民主生活会作为党内政治生活的新航标,继续保持优良风气,带头贯彻中央和省州各项决策部署,带头落实密切联系群众的各项规定,进一步密切党同人民群众的血肉联系。三要强化自身建设,提升履职能力。努力做信念坚定、政治忠诚的表率,做改革创新、开拓进取的表率,做清正廉洁的表率,做遵纪守法、依法办事的表率,做真抓实干、务实重行的表率,把县人大常委会建设成为政治坚定、作风优良、勤政为民、清正廉洁的坚强领导集体。四要结合人大工作,推动全局发展。要把此次民主生活会凝聚的力量和共识转化为抓好各项工作的强大动力,对本职工作再审视、再谋划,提出更高标准、更高要求,采取更强有力的推进措施,合理安排布局,科学分配时间和精力,以钉钉子的精神抓好落实,以更好的作风促发展、抓改革、保稳定,为推进舟曲脱贫攻坚和经济社会各项事业发展做出新的更大的贡献。