您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县“四学”模式深入学习贯彻 党的十九届四中全会精神和习近平总书记 视察甘肃重要讲话精神

来源:舟曲党建  发布日期:2019-11-27  浏览次数:165

正值全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,舟曲县结合学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,举办专题辅导、创新学习方式,通过“四学”模式掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,持续深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。

县级干部带头学

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办读书班,深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,认真撰写研讨发言材料,组织开展研讨交流,学深悟透讲话精神;十九届四中全会闭幕后,县委理论学习中心组及时召开专题会议传达学习全会精神,并开展专题研讨,切实统一思想认识,提高政治站位,提振发展信心,提升能力素质,为推动全县学习贯彻全会精神往深里走、往实里走、往心里走,突显重点和关键,作出了示范和表率。

专题辅导系统学

为帮助全县各级领导干部深入学习领会全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,提高干部理论政策水平,增强干部业务工作能力,开展专题辅导培训,邀请甘肃省委党校和甘肃社会主义学院专家教授对县委理论学习中心组成员及成员单位负责人,县直各党委、党组书记,县直各单位负责人及省州属驻舟各单位负责人进行了专题辅导,辅导讲座紧扣主题、体现灵魂、透析实质、内容丰富,对进一步准确掌握全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神以及“八个着力”重要指示精神实质和重大意义,理清今后的工作思路和发展方向有很强的指导作用,对夺取整县脱贫大决战全面胜利,坚定了思想,提振了士气,鼓舞了干劲。

党员干部深入学

全县各级党组织和广大党员干部积极把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务来抓,把全会精神和习近平总书记视察甘肃讲话精神紧密结合,采取集体学习、个人自学、专题辅导、研讨交流等方式,深入学习领会党的十九届四中全会精神,原原本本学习了全会《决定》和公报,深入学习了习近平总书记在全会上的重要讲话,促使广大党员干部准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。

结合实际强化学

全县各级党组织和广大党员干部结合工作实际,带着感情、带着责任、带着问题,学原文悟原理,切实做到学懂弄通、学深悟透,指导实践,推动工作。以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为全部工作的统揽和主线,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断在推进“三大行动”和整县脱贫摘帽攻坚战上使劲用力,聚焦省级验收和国家抽检深化脱贫攻坚,扎实开展冲刺清零整改行动,切实增强政治责任感和工作事业心,以实际行动、勇担使命、主动作为,提高脱贫工作质量,为实现全县脱贫摘帽打下基础。(张燕花)