您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

甘南州党建工作能力提升专题培训班在南开大学开班

来源:中国甘南网  发布日期:2019-11-25  浏览次数:171

开展东西扶贫协作,天津情系甘南藏区。根据《十三五期间天津对口支援甘南藏区干部培训和人才交流专项实施方案》和州委组织部安排,为了适应新时期党建工作需要,加强基层组织建设并巩固党建规范化成果,11月24日上午,甘南州党建工作能力提升专题培训班在南开大学继续教育学院正式开班。

百年南开,风华正茂。允公允能,日新月异。成立于1919年10月的南开大学,是一代伟人周恩来总理的母校。"我是爱南开的",在南开大学周恩来总理雕像前,参加此次培训的50名学员在默哀、瞻仰中,进行了一次别开生面的爱国主义教育,并合影留念。

培训开班仪式上,相关负责人强调,参训学员要珍惜机会,加强学习;要联系实际,学以致用;要真诚交流,广交朋友;要严于律已,树立形象。

这次培训将采用专家授课与实地观摩相结合的方式进行,专家授课包括学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,党史国史、机关党建业务知识、党支部工作条例解读、党组工作条例解读、脱贫攻坚工作经验做法、压力舒缓与情绪管理、公文写作与处理等内容,现场教学主要开展爱国主义教育,将体验滨海文化、南开大学校园文化,并参观周邓革命纪念馆一一天津规划馆丶平津战役纪念馆。

在全州上下深入推进第二批"不忘初心、牢记使命”主题教育、掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮的关键时刻,通过在南开大学举办这次党建专题培训,使参训党员干部切实开阔视野、转变观念、增长才干,必将为甘南藏区实现跨越式发展和长治久安提供坚定的思想保障和坚实的组织基础。(通讯员 杨旭明)