您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县召开基层党建重点工作调度会

来源:舟曲党建  发布日期:2019-11-14  浏览次数:293

11月12日,舟曲县召开基层党建重点工作调度会,县委常委、组织部部长安玉海主持会议并作工作安排,各乡镇党委书记、党委组织员参加会议。

微信图片_20191114091431.jpg

会上,讨论审定了《舟曲县全面推行村党组织书记和村委会主任“一肩挑”工作实施方案(草案)》、《舟曲县村干部绩效考核办法(草案)》、《关于落实“四抓两整治”工作措施的通知(草案)》,县委组织部相关负责人就软弱涣散基层党组织整顿收尾工作、农村党组织书记和村委会主任“一肩挑”工作、农村党员信仰宗教问题专项整治工作、甘肃党建信息化平台运行维护工作、党支部建设标准化工作等当前重点工作作了安排部署,提出了具体工作要求。

微信图片_20191114091438.jpg

会议指出,当前全县上下抓党建意识不断提高,责任不断压实,氛围不断浓厚,成功承办全省党建引领合作社发展现场会,党建工作整体水平有了较大提升,但仍然存在一些问题和不足。各乡镇党委要进一步提高思想认识,以最高标准、最高要求,对近期工作再安排、再部署、再推进,以严谨的工作作风全面完成各项重点任务。

微信图片_20191114091445.jpg

会议强调:一要从严靠实工作责任。各乡镇党委要将具体要求传达到位,将工作压力传导到位,特别是各乡镇党委书记要以身作则、率先垂范,准确把握具体职责任务、工作时限要求和具体工作流程,扎实推进各项重点工作任务,确保圆满完成年终考核工作;二要严把时间节点。要充分认识到当前党建工作时间紧、任务重的严峻形势,严把时间节点,加大督查力度,扎实推进、久久为功,及时发现问题及时解决,在有限有时间里不折不扣完成好重点工作任务;三要着力补齐问题短板。要以创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作为基础,结合县委组织部督查反馈问题,全面排查解决基层党建存在的突出问题,认真开展一次“地毯式”的“回头看”,查漏补缺,对标补课,冲刺攻坚,以重点突破带动整体提升。