您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

软弱涣散基层党组织整顿工作,我们这样再安排

来源:舟曲党建  发布日期:2019-10-31  浏览次数:642

640 (1).webp.jpg

近日,舟曲县召开软弱涣散党组织整顿工作调度会议,传达学习省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在省委主题教育领导小组省委组织部《关于在主题教育中进一步做好集中整顿软弱涣散基层党组织工作的通知》上的批示精神,听取各乡镇工作汇报,安排部署下一步整顿工作。

640 (1).webp (1).jpg

县委常委、组织部部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任安玉海主持会议并作工作安排,各乡镇党委组织员、各软弱涣散村驻村“第一书记”、县直各结对帮扶单位相关负责人参加了会议。

640 (1).webp (2).jpg

一是思想上要高度重视。以讲政治的高度来认识和把握此项工作;提振精神,切实贯彻好、落实好州县两级的工作安排和部署;杜绝麻痹大意、应付差事、走走过场。二是时间上要加快进度。10月底前要完成整顿提升,11月中旬前要完成评估验收;按照“一村一策”整顿措施,一项一项推进、一条一条落实;杜绝拖拖拉拉、慢慢悠悠。三是整顿上要聚焦重点。紧盯住全面清理受过刑事处罚、存在村霸和涉黑涉恶等问题的村干部,集中攻克一批黑恶势力、宗教势力渗透蔓延和信访矛盾突出的问题,坚决调整一批不胜任不尽职的村党组织书记三个方面;注重整顿成效,确保群众知晓率和满意率分别达到80%以上;杜绝泛泛而整、套套而治。四是作风上要扎实严谨。严格落实“六个一”整顿工作法;准确把握具体职责任务、工作时限要求和具体工作流程,扎实完成工作任务;严防干部工作作风不实、工作不细等突出问题;杜绝大而化之、浮在面上。(罗文斌)