您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

州纪律检查委员会监督检查我县市场领域突出问题

来源:舟曲观察  发布日期:2019-10-21  浏览次数:350

10月16日,州纪律监察委员会第二派驻纪检监察组组长才吉草、州市场监管局副局长朱海峰一行到我县就食品药品、医疗、科技领域突出问题进行了监督检查,并主持召开了市场领域突出问题专项督查反馈会。县委副书记王丽英,县委常委、纪委书记旦正道吉,副县长邓贵忠、王军参加了会议。

微信图片_20191021163341.jpg

会议要求,要紧盯市场安全监管政策落实、制度执行、责任履行等方面的问题,通过定期检查,督促地方各级党政领导干部切实承担起食品安全属地管理责任。落实食品安全党政同责,一岗双责要求;督促市场监管相关部门强化责任意识、规范行使权力,有效解决在市场安全监管方面不担当,不作为,层层不落实等突出问题。坚决杜绝在市场安全监管中把层层传导压力变成层层推卸责任的行为。对被巡察单位整改落实情况,要向被巡察单位内部和社会公开,接受监督。在严肃查处案件的同时,要强化线索跟踪督办持续推进查处工作,确保件件有落实。

会议要求,就目前我县食品药品、医疗、科技领域突出问题要定期进行监督检查、检验检测。县纪委监委要组织力量对本地区重点医疗机构进行巡查和审计,要分别在巡查、审计工作结束时,形成阶段性工作报告,连同本地区市场领域突出问题、线索台帐报县纪委监委纪检组。要对反馈出的问题及时整改,确保线索件件有落实,达到以点带面、点面结合标本兼治的效果。(记者:杨元平