您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

石华雄到大川镇石门坪村调研脱贫攻坚并讲党课

来源:舟曲观察  发布日期:2019-10-03  浏览次数:294

群众脱贫记心间,一枝一叶总关情。9月29日,县委书记石华雄,县委常委、组织部长安玉海一行深入大川镇石门坪村调研脱贫攻坚工作,查看村上基础设施建设及水电路等,现场办公,解决相关问题,在村委会为两委班子及党员代表上了一堂内容生动、主题鲜明的党课,进一步推进主题教育往深里走、往实里走。

微信图片_20191003100925.jpg

石华雄书记随机入户,查看政策落实情况,群众满意度,询问家庭、子女、收入、住房等情况。“一年收入有多少?”“家庭主要经济来源有哪些?”“党的惠农政策落实得怎么样?”石华雄书记问得仔细、听得认真,与群众一起算收入帐、谋致富路。他要求,乡村干部一定要坚持“亲民为民”理念,要熟知各项涉农政策,切实加大宣传力度,并及时为群众答拟释惑,化解矛盾,确保政策人人皆知,落实不走弯路。要深入开展环境卫生大整治活动,尤其是家庭庭院卫生,紧盯顽疾问题,坚持多措并举,持续聚焦发力,建设大美家园。

微信图片_20191003100932.jpg

石华雄书记指出:“精准扶贫、精准脱贫,是大势所趋、任务所系、民心所向,直接关系到全面建成小康社会目标的实现,直接关系到社会主义制度优越性的体现。”要进一步坚定信心和决心,强化责任担当,以精准扶贫的思路统揽大局,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫这场攻坚战和大决战。要把扶贫攻坚与培育多元富民产业结合起来。实施产业扶贫、增强“造血”功能是实现扶贫对象稳定脱贫的治本之策。要注重把旅游扶贫放在全县旅游产业发展大局中去谋划、去推动,把具备条件的乡村作为景区来打造,吸引周边游客常来藏乡江南观光旅游、休闲度假,进一步拓宽群众的增收渠道。

基层政权建设情况如何,基层干部的工作生活状态怎么样,一直牵动着县委书记的心,石华雄书记围绕如何顺应新时代发挥村干部作用实现乡村振兴提出具体要求,并结合当前人居环境整治、脱贫攻坚等重点工作,谈村干部应该干什么、怎么干才是一名合格的村支部书记。要求全体党员干部要时刻冲锋在前,战斗在前,领着拼,带着干,团结一切可以团结的力量,戮力同心、众志成城,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,用实实在在的行动、实实在在的业绩来践行在党旗下立下的誓言。村两委班子要敢于当大任、挑大梁、担重担,争作担当有为的表率;要做人民利益“代言人”、“守护人”,做人民群众的“贴心人”,争作为民服务的表率;以实际行动守初心、担使命、找差距、抓落实。党课主题鲜明、要求明确,既是学习动员,也是工作部署,通俗易懂、生动“接地气”的讲课方式赢得了阵阵掌声。(记者:严辛酉)