您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-30  浏览次数:265

微信图片_20190930095858.jpg

9月29日,舟曲县召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会。县委常委、统战部部长孙军林,县人大常委会副主任朱永昌,县政府副县长赵锦帆,县政协副主席高永新,县民政局相关负责人以及全县90余名党外知识分子联谊会会员参加了会议。

微信图片_20190930095901.jpg

会上,宣读了《中共舟曲县委关于成立舟曲县党外知识分子联谊会的批复》,审议通过了《舟曲县党外知识分子联谊会章程(草案)》和《舟曲县第一届党外知识分子联谊会理事会及常务理事会选举办法(草案)》,选举产生了舟曲县第一届党外知识分子联谊会会长、副会长和秘书长。

微信图片_20190930095904.jpg

会议强调,党外知识分子联谊会是党领导的以党外知识分子代表人士为主体,具有统战性、知识性、服务性和联谊性的社会团体,是党联系广大党外知识分子的桥梁纽带,是开展党外统战工作的重要载体。

会议指出,今天舟曲县党外知识分子联谊会的成立,不仅是全县党外知识分子的一件盛事,也是我县统一战线工作的一件喜事,它为党外知识分子更好地实现理想、发挥才能提供了条件,为各界党外知识分子促进交流、增进友谊、共同学习进步搭建了新的平台,标志着我县党外知识分子又多了一条发挥作用、参政议政的渠道。

微信图片_20190930095909.jpg

会议要求,今年是新中国成立70周年,是实现整县脱贫摘帽的决战之年,更是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。希望全县党外知识分子在新起点上实现新提升,在新平台上展示新作为,在新领域里体现新建树。一要坚持“正确方向、服务大局、以人为本、规范运行”的基本原则,真正把知联会建设成为汇聚各界人才的“聚宝盆”和服务党外知识分子的“温馨之家”。二要在立足本职工作建功立业的同时,不断提高政治参与热情,紧紧围绕精准扶贫精准脱贫、生态环境保护等热点问题,聚焦政策落实中的难点问题、群众不满意的突出问题,积极建务实之言、献有用之策,为县委县政府科学决策提供参考。三要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,同心同德、积极进取,勇挑重担、奋发有为,以良好的精神状态、扎实的工作作风、优异的实干业绩,不断开创我县统战工作新局面,为全县打赢脱贫攻坚战,与全州、全省、全国一道实现小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

新当选的联谊会会长尚丕礼表示,将坚持和依靠党的领导,增强责任感和使命感;围绕中心、服务大局,带领会员建功立业;加强联谊、群策群力,为联谊会创造良好的工作环境;健全和完善工作机制,不断推进联谊会各项工作。