您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

党支部聚合力,开启1+1>2模式

来源:舟曲党建  发布日期:2019-09-24  浏览次数:355

9月21日,舟曲县委组织部一行深入帮扶村东山镇谢家村开展县委组织部党支部与东山镇谢家村党支部结对共建活动。县委组织部党员和谢家村党员共30余人,同聚一堂重温入党誓词、唱国歌、讲党课、谈体会、讲变化、提意见、说感受。


微信图片_20190924093500.jpg

“我志愿加入中国共产党…”东山镇谢家村牙豁口滑坡应急处置会商室里,传来响亮的入党誓词声,全体党员重温入党誓词,回顾初心,坚守使命,并高唱《没有共产党就没有新中国》,铭记历史的苦难,发扬艰苦奋斗的精神。

微信图片_20190924093505.jpg

谢家村老党员谢建明向全体党员讲述了谢家村这几年的变化,党委政府充分发挥了领导作用,党员干部积极作为,村容村貌得到了极大的改观,群众的精神面貌焕然一新。

组织部党支部书记在座谈会上从核心、党心、民心、恒心四个方面为全体党员上了一堂关于初心使命的党课,深刻诠释了共产党的初心使命。

听完党课后,党员谢春云激动的诉说起自己的感受“我们的村支书把大家带动的好,村上的面貌比起以前那是发生了翻天覆地的变化,群众心里都明白的很…”,帮扶责任人纷纷表示继续要尽心尽力帮助贫困户,多办实事,得到群众的认可,党群一心。

微信图片_20190924093525.jpg

随后组织部干部走访自己的帮扶户并入户开展扶贫政策解读宣传工作。“像这种情况您可以直接到医院报销,然后还可以到保险公司申请意外险,再到民证局申请大病救助,这样下来,你们花不了多少钱的…”得知谢高选因给儿子修房发生意外,赴兰大一院手术治疗,共花费了三万多元,给原本贫困面貌刚刚改善的家庭又添上了负担,受伤的谢高选为了减轻修房成本,刚出院就已经开始干活了,看到这个场面,帮扶人着急了,一遍又一遍的重复着这个医疗费用报销的程序,生怕遗漏了任何一项享受政策的机会。

微信图片_20190924093528.jpg

此次结对共建拉近了彼此的距离,在我县打赢脱贫攻坚战的关键时刻,与联系村沟通了思想,凝聚了共识。