您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲:93名“红袖章”奋战在东山抢险一线

来源:舟曲观察  发布日期:2019-07-29  浏览次数:802

近日,东山镇牙豁口滑坡导致交通、农田等受灾严重,抗灾抢险形势十分严峻。危机关头,东山镇93名党员突击队、青年志愿者、巾帼志愿者积极参与抢险行列当中,同心协力,奋战在抗灾抢险、灾后安置、保障民生的最前沿,与群众一道共同抗击自然灾害、共渡难关。

640.webp (39).jpg

此次滑坡灾害,共威胁到东山镇毛家村韩家组、尹家组、张家组和辽暖村暖前组、谢家村共54户群众的生命财产安全,群众生产生活受到严重影响。然而在各安置点,到处可见三五成群的党员突击队、志愿服务队,他们积极帮助转移安置群众,抢救财产、搬运物资等,无微不至地照顾着安置点群众,忙前忙后。还有的积极参与各个安置点的后勤服务当中,帮助群众打扫卫生、烧水做饭,尽管大汗淋漓,但仍坚持不懈,展现了党员干部认真负责、为百姓服务精神和青年志愿者的无私奉献精神。

640.webp (40).jpg

灾害无情人有情,不管是在抗灾抢险一线,还是在转移安置后方,“红袖章”的身影总是出现在最需要的地方。党员突击队、青年志愿者、巾帼志愿者总是千方百计地保证受灾群众“有饭吃、有水喝、有医疗、有住所”,帮助安置点群众树立起战胜自然灾害的信心和勇气,确保了在大灾面前的人心安定和社会稳定。(记者:马应凯)