您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

我为党旗来添彩——舟曲县农村党组织和广大党员开展七一系列活动

来源:舟曲党建  发布日期:2019-07-04  浏览次数:566

连日来,为了庆祝中国共产党98周年华诞,舟曲县208个行政村党支部组织开展了丰富多彩的系列活动,引导广大农村党员进一步增强宗旨意识和服务意识,不忘初心、牢记使命,用实际行动来阐述共产党员的先进性和纯洁性,在决胜脱贫攻坚战的冲刺阶段,服务于全县经济社会发展大局。

回忆初心表决心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”重温入党誓词,同温红色记忆。七一前后,全县广大农村党组织以“主题党日”、“党员活动日”等为载体,大力开展党性教育活动,巴藏镇下巴藏村、城关镇西街村、曲瓦乡宵藏村、立节水地村等村党支部,组织广大党员干部赴甘肃舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆、腊子口战役纪念馆、哈达铺红军长征纪念馆等红色教育基地,缅怀革命先烈,实地接受党性和革命传统教育,面向党旗念起铮铮誓言,回忆初心接受深刻洗礼。

在大川镇石门坪村,一曲曲动人的歌曲,一段段精彩的舞蹈,唱响了全县各族儿女在脱贫攻坚奔小康,建设美丽新农村不忘初心跟党走和对祖国最真挚的祝福;在城关镇瓦厂村,党支部组织开展的庆祝建党九十八周年文艺汇演,反映了全县各族群众的繁荣团结,勤劳勇敢和对美好生活的向往;在立节镇杰迪村,党支部举办的迎七一“缅怀党的光辉历史,感党恩听党话跟党走”主题文艺汇演,广大党员群众积极参与,热情高昂......《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等一曲曲激昂的红歌,唱响在舟曲这片曾经饱受灾难,如今又奋发图强的土地上。在新时代的征程中,在广大党员的先锋引领下,全县必将在坚决打赢脱贫攻坚战的道路上,披荆斩棘,排除万难,砥砺奋进。

拆危治乱当先锋  

“共产党员不怕苦、不怕累,哪里需要、就在哪里出现的奋斗”。在立节镇,各支部党员在党支部的号召下纷纷“亮身份、亮职责、亮承诺”,开展拆危治乱行动,热烈庆祝党的生日;在武坪镇,各支部党员纷纷组成拆危治乱“突击队”,对辖区乱堆乱放、乱搭乱建现象进行集中整治;在插岗乡,拆危治乱活动让群众真切地感受到党支部就在身边,党员就在行动......在整治过程中,全县广大党员充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,在党旗的光芒照耀之下,争当拆危治乱“急先锋”,全面消除视觉贫困,以实际行动为建党98周年献礼。

在城关镇北关村,党支部书记带头开展环境整治工作,清除死角垃圾,并签订环境整治协议,将三包责任书落实到位,以实际行动推进生态文明建设,共创青山绿水的明天;在东山镇,党员自发组织,对村内道路、房前屋后、农户庭院进行集中清理,村容村貌焕然一新;在大峪镇、憨班镇、峰迭镇、江盘镇、坪定镇,党支部组织党员群众积极参与,对辖区内卫生死角、脏乱差现象进行了集中整治,为人民群众营造了舒适干净的生活环境......

七一前后,全县各级党组织动员广大党员群众,积极参与到环境卫生整治活动中,党员“我先行”,群众“全参与”,为党旗增添光彩,为党的98周岁生日庆生。

红色党课催人进

城关镇寨子村老党员慷慨激昂地讲述曾经那段艰苦战斗的岁月,让我们更好地领悟到先辈的精神;曲告纳镇瓜欧村党支部书记余文明为全体党员上的“不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用、建强支部战斗堡垒”专题党课,勉励每一名党员积极履行党员责任,身先士卒做好表率;曲瓦乡党委书记谢江波结合自己的学习和实践体会,为党员群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员更加自觉践行“四个合格”,增强“四个意识”......在红色党课中,广大农村党员进一步明确了党员义务和职责,更加坚定在今后工作中一往直前、滚石上山的决心。

关怀慰问暖人心

曲告纳镇卫生院党支部组织党员进村入户开展“健康扶贫义诊”活动,为每一位困难群众进行量血压、测血糖,耐心解答疑问;果耶镇、八楞乡党委开展“七一”慰问困难老党员活动,支部成员们和老党员进行亲切的交谈,送去慰问金,向他们致以节日的问候;博峪镇扎塔村党支部对洪涝灾害中受灾的老党员送去关怀和慰问......

一声问候,两句细语,谈笑风生时溢出无处不在的浓浓情意。七一前后,全县各党支部精心组织的走访慰问活动,及时把党的关怀和温暖送给慰问对象,鼓励着困难党员、老党员不忘初心,继续前行。

南峪乡组织开展党建知识竞赛;拱坝镇组织干部群众开展文体活动;东山镇为党员赠送政治生日贺卡......在建党98周年华诞,舟曲县各农村党组织以丰富多样的活动,凭借着创建抓党建促脱贫攻坚示范县的东风,不忘初心,践行使命,在新时代的长征路上奋勇争先、负重前行,为党旗增添光彩。