您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

果耶镇召开2019上半年党支部书记抓党建述职评议大会

来源:果耶镇  发布日期:2019-07-04 09:06  浏览次数:290

按照党支部建设标准化规范和果耶镇抓党建促脱贫攻坚工作部署安排,为有效推动基层党建重点任务落实,7月1日,果耶镇召开2019年上半年党支部书记抓党建述职评议大会,镇机关、池干工作站、镇属卫生院支部负责人及各村党支部书记共40余人参加了会议。

会上,各党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行抓党建第一责任人职责,推进党建重点任务落实,抓党建促脱贫攻坚等工作开展等情况依次进行了述职,总结了各自上半年来的工作成绩,认真剖析了存在的问题和不足,并就做好下一步工作谈了各自的思路和措施。镇党委书记对述职情况逐一进行了点评。

述职完毕,会上对各党支部书记上半年来抓党建工作情况进行了民主测评。

会议强调,今年是全县脱贫摘帽的决胜之年,也是创建抓党建促脱贫攻坚示范县的关键之年,时间紧、任务重。就抓好下一步工作,会议要求:一是切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举;二是担当负责,全面落实党建工作责任制,坚持把抓党建促脱贫作为当前的首要政治任务,全面实行基层党建全员责任制,大力推行党委书记主抓、分管领导具体抓、班子成员分村包抓制度;三是切实抓好问题整改,各支部要以此次述职评议为契机,深入检视自身存在的问题,集中力量强弱项、补短板、夯基础、提质量,以党的政治建设为统领,找准基层党建与脱贫攻坚的结合点,着力把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为助推脱贫攻坚的强大动力,为全面打赢脱贫攻坚战,精准对接乡村振兴战略提供坚强的政治保证。(冯宏新)