您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

县统计局在石家山村开展“主题党日” 活动和“送爱心下乡”帮扶活动

来源:县统计局  发布日期:2019-06-12 16:17  浏览次数:275

为了深入推动党支部结对共建和脱贫攻坚职工帮扶工作,近日,县统计局党员干部到驻村帮扶联系点东山镇石家山村开展党支部结对共建主题党日活动和“送爱心下乡”帮扶等系列活动,着力推动石家山村的党建工作和脱贫攻坚工作。

640.webp (7).jpg

书记讲党课。局党支部书记以“不忘初心,做合格党员”为题上了一堂精彩的党课,我局8名党员干部和石家山村12名党员和部分贫困户群众聆听了授课。局党支部书记在讲课时强调:要坚持不忘初心,做合格共产党员,把践行共产主义远大理想与中国特色社会主义信念统一起来、与石家山村的发展实践结合起来,把群众利益放在最高位置,把群众满意作为最高标准,同时不断提升党员的获得感、幸福感。尤其是要严格落实新形势下中央明确提出的“四讲四有”合格党员要求,时常扪心自问如何做一名合格党员。要把上级组织要求具体到当前石家山村发展的各项目标任务。广大党员要围绕大局,主动想问题、主动办事情、主动作决策、主动抓落实。此次主题党日活动,有效激发了全体党员干部投身脱贫攻坚的工作热情,使党员的党性意识得到了进一步提升。


640.webp (8).jpg

“扫黑除恶”知识宣讲。我局在石家山村村党员活动室召集群众开展“扫黑除恶”专项斗争知识宣讲活动,在岗的村“两委”班子、驻村干部、驻村帮扶工作队和个别党员、群众参加宣讲活动。会上,局主要负责人要求,村干部要切实提高政治站位,深刻认识到扫黑除恶工作的重要意义,要把扫黑除恶作为石家山村基层党的建设的助推器,扎扎实实做好各项具体工作。一是加强宣传,积极引导群众参与,在全村努力营造扫黑除恶强大宣传声势;二是科学谋划,结合石家山村实际,精心研判,抓早抓小,快速行动,采取得力措施,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。三是注重协同,把扫黑除恶和推进村风文明,制定村规民约。

640.webp (9).jpg

捐资物品发放仪式。在村文化活动广场举行了捐资物品发放仪式,通过前段时间的走访入户了解情况,按照各自的需求,为我局帮扶的10户石家山村建档立卡贫困户分别发放了1个衣柜,3个茶几,2个简易沙发,6个鞋柜,共计人民币6000余元。这次资助的全部资金均来自我局干部职工自主捐资,充分体现了全局干部职工助人为乐的高尚品德和优良作风。进一步加深了局职工和贫困户之间的感情,同时为顺利开展脱贫攻坚工作打下了良好的群众基础。

640.webp.jpg

走访入户了解民心。为进一步开展好驻村帮扶工作各项任务,扎实推进群众工作的开展,我局开展了“大摸排、大起底”回头看工作,走访入户10户建档立卡贫困户和部分一般户。通过开展走访入户,我局党员干部更进一步贴近了村民们的生活,详细了解了群众的需求,纷纷表示将一如既往、坚定不移地把驻村帮扶工作任务落实到位、落细、落小、落具体。通过此次走访谈心,进一步拉近了与群众的距离,加强了与群众的沟通了解,增进了彼此之间的情谊,为确保脱贫攻坚工作有力有序开展并取得成效奠定了坚实基础。