您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县有序推进精神文明创建工作

来源:花开舟曲  发布日期:2019-06-10 14:56  浏览次数:209

近年来,舟曲县精神文明建设工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心,服务大局,突出社会主义核心价值观体系建设,大力推进农村精神文明和生态文明小康村建设,将精神文明建设工作同全县经济工作同安排,同部署,同落实,同考核。通过坚持不懈开展理想信念和文明素质教育,加强对各级文明乡镇、文明村和文明单位的检查指导,开展文明创建活动,引导干部群众告别不文明行为,使农村文明建设与城市文明同步发展,城乡共建初见成效。

近日,在全州新时代文明实践中心建设工作启动会暨第十批州级精神文明建设命名表彰大会上,我县博峪镇人民政府、巴藏镇后北山村、东山镇中牌村、拱坝镇赞嘎村、立节镇拉尕村、峰迭镇水泉社区和舟曲县人民检察院分别被州委、州政府命名为州级文明乡镇、文明村、文明社区和文明单位。

今后,我县将持续强化宣传引领,加强检查指导,扎实有序推进精神文明创建工作,助力决战决胜全面小康、乡村振兴,为实现省、州确定的“到2020年县级及以上文明村镇数量达到全县村镇总数50%以上的目标”继续努力奋斗。(仇锐红)