您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

江盘镇召开“抓党建促脱贫攻坚示点”创建工作动员安排部署大会

来源:江盘镇  发布日期:2019-06-04 09:25  浏览次数:303

5月31日,江盘镇召开“抓党建促脱贫攻坚示范点”创建工作动员安排部署大会,全面部署创建工作。

 会议传达学习了全县创建工作动员大会和县委书记石华雄、组织部长安玉海同志重要讲话精神,书面宣读了江盘镇创建工作领导小组和《江盘镇推动落实舟曲县“抓党建促脱贫攻坚示范县”创建工作实施方案》,各党支部书记、第一书记,全镇机关干部参加会议。

会议强调,一要深刻认识创建工作重大意义。创建工作是中组部和省州委组织部对舟曲县党建工作的充分肯定,体现了中央和省州对舟曲的关心、关怀。全镇上下要心怀感恩之心,感念帮扶之情,全面贯彻落实创建工作的指示精神和安排部署,进一步凝聚人心、汇集力量,形成层层抓创建、合力抓创建的工作格局,推动创建工作扎实开展。二要全面吃透创建方案重点内容。各支部要对创建方案逐条逐项研读、逐字逐句学习,全面吃透精神要义,切实将“十大行动”和“十大示范”贯穿到创建工作的始终;要突出感恩教育和党性教育,凝心铸魂,为脱贫攻坚凝聚合力;要全面推进党支部建设标准化工作,将标准化作为组织建设的基础,固本强基,推进组织引领;要全力突破村党支部书记和村委会主任“一肩挑”工作,全面整顿基层“两委”班子, 选优配强村干部队伍;要继续深化人才和乡村治理工作,全力保证创建工作任务有效开展。三要靠实责任强化落实,推动创建工作落地见效。创建工作任务重、时间紧、 标准高,全镇各级党组织要进一步增强大局意识,强化责任担当,靠实工作责任,确保各项创建目标任务按要求按期限完成。特别是党支部书记要亲自抓、具体抓,反复研究创建方案,做到责任清、任务明、思路宽。同时,要加强和县创建办的沟通配合,学习好做法、好经验,强化自查自纠,推动工作落实。
    会议要求:一要迅速传达,贯彻精神抓好落实,切实将思想和行动统一到这次会议精神上来;二要找准定位,突出重点抓好落实,推动创建工作有序开展;三要强化执行,问责问效抓好落实,增强抓党建促脱贫攻坚的执行力、落实力和精准性、实效性。(白熠兴)