您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

城关镇召开扶贫领域腐败和作风专项治理工作专题会议

来源:城关镇  发布日期:2019-04-03 09:36  浏览次数:815

4月1日,城关镇召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作专题会议,全镇副科级以上领导、干部职工,18个村党支部书记、村主任、村文书及驻村帮扶工作队全体成员120余人参加了会议。

640 (1).webp (14).jpg

会上,镇纪委负责人对全镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了安排部署,要求全体干部压实工作责任,强化作风建设,在扶贫工作中真抓实干,严禁弄虚作假。走形式走过场、打折扣执行政策等不实之风,要以扎实的作风推进扶贫工作,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

会议要求,全体干部职工:一要加强学习,创新工作思路;二要进一步改进工作作风,加强与群众的交流沟通,对来访办事的群众要认真接待,及时答复,树立良好工作作风和形象;三要结合各自工作职责认真开展扶贫领域腐政和作风问题自纠自查工作,严禁“不作为、乱作为、慢作为”的工作作风,严厉查处“吃、拿、卡、要”的腐败问题,对扶贫资金要一笔一笔审核,确保每一分钱都用在实处。

会议强调,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,坚持彻查彻改,以从严执纪开路,以严肃问责震慑,努力为脱贫攻坚营造风清气正的环境,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。各村要严格按照会议要求,抓住工作重点,聚焦突出问题,深入扎实推进,确保取得实实在在的效果。