您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

县委第三巡察组进驻县政协办召开巡察工作动员会议

来源:县政协办  发布日期:2019-03-21 16:36  浏览次数:749

3月21日,根据《中共舟曲县委2019年第一轮巡察工作方案》安排,县委第三巡察组进驻县政协办,召开了巡察工作动员会,启动开展为期三个月的巡察工作。

640 (1).webp (8).jpg

县委第三巡查组成员及县委巡察办相关负责人出席了巡察工作动员会议。县政协办负责人,政协机关全体干部职工参加会议。会议由县政协机关党支部书记、办公室主任苗文彬主持。

640 (2).webp.jpg

会上,县委第三巡察组组长汤玉萍作了讲话,她指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等7个方面阐述了本轮巡察的主要任务。她要求,县政协机关全体人员特别是领导班子成员要高度重视巡察工作,要以对党负责的政治态度,切实担负起全面从严治党主体责任,增强接受监督的自觉性,如实反映问题,积极主动配合巡察组了解情况、开展工作。对巡察反馈的问题,要统筹研究、全面整改,确保巡察工作取得成效。她还强调,此次巡察工作,巡察组肩负着县委的重托与信任,全体成员将全面履行巡察监督职责,严格遵守巡察工作人员守则,严格遵守政治纪律、保密纪律等有关各项规定。也请大家对巡察组的工作进行监督,提出建议。

县委巡察办巡查专员尹学平就开展好巡察工作提出了要求,他要求县政协办班子和党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,旗帜鲜明讲政治,扛起责任讲担当,不折不扣地贯彻好、落实好县委决策部署,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,严格落实要求,自觉接受监督,主动查摆问题,认真抓好整改,确保巡察实效。

苗文彬代表县政协办公室作了表态发言。指出,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性。把接受县委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到县委的工作部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务;二要全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。要主动加强沟通衔接,不折不扣地落实巡察组提出的各项要求,保证巡察工作按既定计划有序推进;要坚决服从巡察安排为巡察工作提供便利条件;要为巡察组全面了解情况、顺利开展工作,提供细致周到的服务保障,创造良好的工作环境;三要抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。对巡察发现的问题,做到认识到位、认领到位、整改到位。通过整改,切实改进作风,提高工作质效。县政协机关将以此次巡察为契机,认真落实巡察组的意见和要求,全面加强机关领导班子和干部队伍建设,进一步推动政协机关各项工作迈上新台阶。

会议现场,还发放了县政协机关领导班子及领导干部党风廉政建设情况测评表和问卷调查表,巡查组副组长张岳声对填表要求进行了详细说明。