您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县纪委监委专题学习十二届州纪委四次全会精神

来源:清风舟曲  发布日期:2019-03-06 16:27  浏览次数:728

3月4日,舟曲县纪委监委召开全体党员干部大会,专题学习十二届州纪委四次全会精神。传达学习省人大常委会副主任、州委书记俞成辉同志在十二届州纪委四次全会上的讲话和州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民同志代表州纪委常委会所作的《坚持稳中求进 忠诚履职尽责 奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告精神。

会议指出,全县各级纪检监察干部要认真学习贯彻州纪委全会精神,充分认清我县党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务,深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性,切实承担起执纪监督监察工作职能,按照州委、州纪委和县委安排部署,持续推进全面从严治党向基层延伸,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的监督机制体制,为全县决战决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保证。

会议强调,州纪委全会全面部署了2019年全州纪检监察工作,全县各级纪检监察干部必须以时不我待只争朝夕的精神投入工作,准确把握我县当前纪检监察工作重点,着力从四个方面抓好州纪委全会精神落实。一是在全县范围内开展干部作风专项整治行动和扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动,对照中央纪委国家监委调研反馈意见要求,严肃整治在扶贫攻坚工作中党员干部存在的官僚主义、形式主义、工作不严不实等问题。二是扎实开展扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实县纪委监委班子成员联点包案制度,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。三是按照上级纪委安排部署,尽快推开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,严肃整治违规保管、代管、扣留以及滞留资金等问题。四是开展巡察整改“回头看”,对各相关乡镇、单位2018年度巡察反馈问题整改情况进行全面检查,确保发现的问题全部整改落实到位。