您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

春节期间 ,舟曲县纪检监察人都在忙些啥?

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2019-02-14 16:09  浏览次数:760

舟曲县纪委监委坚持明察与暗访结合,节前监督与节后检查并举,严防春节期间享乐主义奢靡之风反弹,不断释放严抓严管的强烈信号。

关口前移防“四风”反弹。春节假期前,县纪委监委联合县电视台先后深入县税务局、新老城区各大型超市、茶楼、酒店及土特产专卖店等场所,通过现场询问、查阅发票订单等形式,对党政机关、国有企事业单位公款购买消费发票进行梳理,查找问题线索。同时,利用短信平台向全县领导干部发送廉政信息1200余条,做好节前提醒,形成良好氛围。

作风督查促“模式转换”。春节假期后第一天,县纪委监委成立3个督查组对全县各乡镇、县直各单位干部职工纪律作风进行专项督查,重点围绕迟到早退、以各种理由变相延长假期以及工作“开小差”、干事“没状态”等“节后综合征”,通过核查假条和签到记录、抽查办公场所等方式开展督导检查,杜绝休假归来“缓冲期”,持续释放强烈信号,提升干部职工精气神,进一步加强和改进机关干部作风,严明工作纪律,由“休假模式”切换到紧张的“工作模式”,确保节后迅速收心归位。


【短评】

“模式切换”的过程也是检验政治觉悟高低、责任心强弱的一块试金石。在工作面前,节后“收心归位”,既是纪律要求,更是职责所在,在规定的时间内进入工作状态,保持最佳工作状态,是追梦路上应该有的奋斗姿态。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”新的一年,让我们在新起点上加满油,把稳舵,鼓足劲,让我们为梦想不舍昼夜,一起往前奔跑,以更优异的成绩献礼中华人民共和国七十华诞。