您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

曲瓦乡传达学习十九届中央纪委和十三届甘肃省纪委三次全会精神

来源:曲瓦乡  发布日期:2019-01-25 09:20  浏览次数:1030

640.webp (1).jpg

1月23日,曲瓦乡组织召开会议,专题学习了十九届中央纪委三次全会和十三届甘肃省纪委三次全会精神。全体干部职工,各村党支部书记、村委会主任及驻村帮扶队成员参加了会议。

会上,全文学习传达了十九届中央纪委三次全会公报和十三届甘肃省纪委三次全会决议,重点学习了习近平总书记讲话精神。并对下一步学习贯彻中央和省纪委全会精神进行了全面安排部署。

会议指出,十九届中央纪委三次全会和十三届甘肃省纪委三次全会精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深刻分析当前发展面临的形势,对全面从严治党作出新部署,体现了政治性、思想性、创新性,是新形势新任务新要求下做好纪检监察工作的行动指南和前进航标。

会议强调,全体党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,忠诚履职担当,努力在2019年新起点上推动全面从严治党向纵深发展。落实“严”的要求,强化“进”的措施,扎实做好当前扶贫领域腐败和作风专项治理。

会议要求,全党员干部要认真领会、准确把握、学深悟透十九届中央纪委三次全会和十三届甘肃省纪委三次全会精神,切实将学习成果转换为武装头脑、指导实践、推动工作的政治行动自觉;各党组织要把学习十九届中央纪委三次全会和十三届甘肃省纪委三次全会精神作为当前工作的重点,结合近期党员“冬训”工作做好学习贯彻;切实抓好春节期间明察暗访、抽查检查工作,以新气象新作为为2019年工作开好局、起好步。全乡上下要围绕中央、省州县部署要求,积极营造开拓创新、干事创业的浓厚氛围,更好地推动乡党委、政府主体责任和监管责任,为全乡如期实现脱贫攻坚任务提供坚强的纪律保障。(房智文)