您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

东山镇召开村“两委”班子主要负责人集体约谈会

来源:清风舟曲  发布日期:2019-01-10 09:56  浏览次数:766

为进一步提高全镇村干部廉洁从政,自觉自律,切实增强为民服务的意识,1月7日,东山镇召开了全镇村“两委”干部集体约谈会议,对各行政村“两委”班子主要负责人进行了集体约谈。

640.webp.jpg

会上,通报了舟曲县2018年扶贫领域腐败和作风问题7起典型案例。通过通报典型案例,旨在用身边事教育身边人,引导全镇各村“两委”干部要从违纪违法典型案例中吸取深刻教训,找准职责定位、提高政治觉悟、绷紧纪律之弦、落实应尽职责。

会议要求,在今后的工作中,广大村干部要强化责任担当意识,在基层党建、脱贫攻坚、环境卫生综合整治等重点工作中要切实负起责任,充分发挥村干部带头表率作用。要严格廉洁自律,提高警惕,守住“红线”,坚持“底线”,做到不能碰的不碰、不能拿的不拿,干干净净做事、清清白白做人,始终做到公平公正公开,不折不扣的把党的各项惠民政策落实到位。要牢固树立服务群众的良好意识,真正做到解民所需,解民所难,做一名对组织忠诚、组织放心、群众信赖的村干部,不断提高基层党组织工作透明度和公信力。(吴冬诚)