您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲加强党风廉政宣传教育

来源:中国甘南网  发布日期:2019-01-10 09:25  浏览次数:696

去年以来,舟曲县纪委监委不断丰富廉政文化宣传教育载体,多形式多渠道开展宣传教育活动,切实促进领导干部廉洁从政。

通过领导班子集中学习、干部职工会议等学习形式,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神等内容,教育引导全县纪检监察干部牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。重点打造县发改局、县工商质监局和巴藏乡前北山和大川镇土桥村4个廉政文化示范点,并在全县范围内逐步推广,有效提升了廉政文化建设水平。在坪定乡组织开展了“廉政文化进村送春联”活动,在南峪乡开展了“全面从严治党从我做起”主题演讲比赛和“庆祝建党97周年”廉政书法比赛,让广大党员干部在感受优秀传统廉政文化魅力的同时,增强廉洁自律、遵纪守法、克己奉公的意识。召开全县党员领导干部警示教育大会,通报了2017年以来全县纪检监察机关查处违反政治纪律、中央八项规定精神等8类问题的19起典型案例,进一步提升全县各级党员领导干部自律意识。同时,加大对党员干部违纪违规典型问题案例通报曝光力度。不断加强廉政宣传,积极向甘肃纪检监察网、《甘南日报》等新闻媒体投稿,并利用“清风舟曲”微信公众号推送相关政策法规、工作信息,切实筑牢拒腐防变思想根基。 (舟轩)