您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县政府召开党风廉政建设主体责任集体约谈会

来源:舟曲观察  发布日期:2018-12-26 17:52  浏览次数:1006

640 (1).webp (2).jpg

12月22日,舟曲县政府召开了党风廉政建设主体责任集体约谈会,县委副书记,县长郭子文就落实党风廉政建设主体责任,对与会人员进行了集体约谈。县委常委,常务副县长旦正昂杰,县委常委、副县长王昕,县委常委、副县长张福平,副县长邓贵忠、李文英,州派舟曲县教育督学王军及政府系统各部门负责人,全县各乡镇长参加了会议。

640 (1).webp (3).jpg

郭子文在会上指出:此次集体约谈会的主要目的是进一步督促大家把讲政治、懂规矩、知敬畏、守纪律作为纲纪红线,坚决扛起党风廉政建设主体责任,不折不扣地贯彻落实好党中央和省州县委关于全面从严治党和党风廉政建设的一系列决策部署,为全县经济社会发展提供强力保障。

郭子文要求:一要坚定站稳政治立场,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚是第一政治要求,衡量一名党员领导干部是否合格,政治必须过关,要旗帜鲜明讲政治、夯实思想理论基础、规范党员一言一行、严肃党内政治生活。二要立足政府工作特点,推动党风廉政建设,县政府部门具有财权事权多、权力相对集中等特点,乡镇政府则是各项方针政策落实的第一线,可谓廉政风险点多面广、与群众切身利益相关,是群众感知政府是否廉政的“晴雨表”和“体温计”。一旦滋生腐败,不但直接伤害了群众的利益,还会影响党群关系、政府形象。要深入推进“放管服”改革、管好用好财政资金、提高依法行政水平、规范公共资源交易行为、强化项目建设监管、强化审计监督力度、大力整治基层“微腐败”。三要积极担当主动作为,抓好工作落地见效,要把党风廉政建设抓到手上、加快转变工作作风、抓好各类问题的整改。要把党风廉政建设主体责任牢牢地扛在肩上,再接再厉,常抓不懈,推动县政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全县脱贫攻坚和经济社会发展大局保驾护航。(记者:严辛酉 孙晓文)