您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县实现执纪审查“双零”目标

来源:清风舟曲  发布日期:2018-12-03 23:18  浏览次数:479

舟曲县纪委监委在聚焦主责主业,加大执纪审查工作力度的同时,始终把执纪审查安全工作放在重要位置,采取有效措施,强化执纪审查安全工作,确保执纪审查“零违纪”“零事故”。

今年以来,舟曲县始终坚持办案安全教育常态化,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的工作理念,及时传达学习中央、省州纪委监委关于加强办案安全方面的文件和会议精神,不断加强执纪审查安全教育培训力度,切实增强执纪审查安全意识,确保了执纪审查安全的“红线”不逾越。进一步建立健全《“走读式”谈话室管理制度》《执纪审查监控室管理制度》《执纪审查医疗应急预案》等执纪审查安全相关制度,持续推动纪律审查安全工作制度化规范化,以制度规范执纪审查行为。

执纪审查过程中,严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》中规定的线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理等程序规范操作,建立完善执纪审查过程的相互制约和相互监督机制,严格监督检查执纪审查安全责任落实情况,着力加强执纪审查安全体系建设,不断提升依纪依法办案的能力和水平。

1-11月份,全县各级纪检监察机关共处置问题线索140件,立案62件,给予党政纪处分60人次,实现了执纪审查依法依规、安全文明“双零”目标。(吴金贵)