您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

强化集体约谈制度 抓好党员廉洁教育

来源:平安舟曲  发布日期:2018-11-22 17:32  浏览次数:801

为切实抓好党建带队建、筑牢廉政防线,深入推进纪律作风教育整顿活动,近日,根据县公安局党委安排部署,国保大队党支部邀请局党委副书记、政委胡建民进行了集体约谈并开展了廉政专题党课。

640.webp (4).jpg

会上,胡建民要求:一要提高思想认识,始终坚持贯彻执行中央“八项规定”,将纪律作风教育整顿作为狠抓队伍作风建设的着力点和突破口,认真分析支部队伍纪律作风状况,及时掌握发现苗头性问题,及时开展教育、提醒、纠正。二要认真安排部署,切实加大学习动员力度,在组织学习过程中既要学习上级部门的相关规定,又要重温学习我局出台的一系列纪律规定,把落实各项警纪条规内化于心、外化于行,争当讲政治、顾大局、转作风、守纪律的模范。三要全面自查自纠,要落实好部门领导的第一责任,重点结合局党委2018年度党风廉政建设责任书的要求,对迟到早退、公车私用、酒后驾车、参与赌博、不作为、慢作为等执行工作纪律的问题进行全面自查自纠。四是严格落实为民务实清廉的要求,不忘初心,牢记使命,坚持共产党员的高标准和党员干部廉洁自律规定,始终警钟长鸣,防微杜渐。在工作、生活的各个方面自觉做到慎权、慎欲,自重、自省。牢固树立公仆意识,自觉接受群众监督,心系群众,为民解忧,增强拒腐防变的自觉性。

640.webp (5).jpg

通过此次集体约谈和专题党课,全体党员民警纷纷表示:将进一步改进工作作风,廉洁从警,切实落实“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求。