您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

打造标准化党支部 筑牢红色教育新阵地

来源:巴藏乡  发布日期:2018-11-21 14:53  浏览次数:677

为紧跟党支部标准化建设步伐,提升党建文化内涵,筑牢党建阵地,巴藏乡党委紧抓党建标准化建设机遇,积极打造前北山村、上巴藏村党支部标准化建设示范基地。为党员、干部、职工随时了解支部动态创造了更加便利的条件。

支部标准化建设以党建文化为引领,共分四个板块,分别是精神引领、支部品牌、清风阵地和主题教育。

精神引领:主要是将党的十九大精神、党建知识、习近平总书记重要讲话精神等内容以图文并茂的形式展现出来。

支部品牌:主要是以五四三二一的品牌支撑内容为载体,充分展示支部“打基础、重引领、求创新、当示范、亮品牌”的品牌内容。

清风阵地:主要是以四个“必”为主线,展示支部党风廉政建设中的专题会议必开、纪律教育必学、节点提醒必警、专项督导必查的工作内容。

主题教育:主要展示支部依托三会一课、主题党日等党员学习教育形式,开展“中国共产党十九次人民代表大会、习近平新时代中国特色社会主义思想”等主题教育的学习情况、党员心得等。

党支部标准化建设内容简明扼要、思想丰富深刻,营造了人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好氛围。标准化党支部的打造,拓展了支部规范化和创新工作的新窗口、增添了宣传党建知识的新载体、筑牢了教育党员干部的新阵地,进一步强化了党组织的战斗堡垒作用。(李瑾)