您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县对19名新提任干部进行任前廉政谈话和考试

来源:清风舟曲  发布日期:2018-11-19 17:30  浏览次数:763

为进一步提高拟任领导干部的党纪法规知识水平,增强法制观念和纪律意识,筑牢廉洁从政的思想防线。11月18日,县纪委对拟提拔任用的19名科级干部进行任前集体廉政谈话和廉政考试。

640.webp (12).jpg

廉政谈话着重向19名新任干部强调了遵守党纪党规的重要性,说明了违反党纪党规将受到的严肃处理,旨在提醒新任干部廉洁从政,也是对新任干部的关心和爱护。 廉政考试采取闭卷方式进行,程序规范,纪律严明。通过考试,增强干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,激励干部争做勤政廉政模范,有力推动党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作。要求新任职的干部面对新的职务和岗位,时刻对自己高标准、严要求,克己奉公、严格自律,在大事大非面前坚持原则,在小事小节上守住底线,始终做到“慎小”“慎微”,自觉按本色做人、按角色做事。

640.webp (13).jpg

近年来,舟曲县始终把“干部任前廉政考试”作为领导干部提拔任用的必经程序,并把考试成绩作为是否任命的重要依据,通过任前“考廉”,加强了对领导干部的党性、党风、党纪、法规和从政道德教育,增强其法纪观念,促进其廉洁从政。