您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

“钉钉”考勤开启帮扶队伍监管新模式

来源:清风舟曲  发布日期:2018-09-30 15:39  浏览次数:561

每天9点之前,巴藏乡溪岭村第一书记、帮扶工作队队长杨文平习惯性地打开“钉钉”软件的手机APP,在“舟曲县党建促脱贫智慧平台”考勤系统中,快速完成刷脸签到,上传定位照片的签到任务后,便进村入户开展工作。

“钉钉签到功能就像是一个监视器,你想偷懒不下村都不行,因为在你在哪儿签的到,系统对地址定位特别准确”帮扶队队员杜云云说。

“钉钉”软件启用以来,为全县870名帮扶队伍的监督管理开启了新模式,凭借软件定位签到、自动统计等信息化考勤功能,以软件自动生成的考勤记录作为干部进村入户帮扶的凭证,有效克服了人工考勤难考证、统计易纰漏弊端,杜绝了“人情考勤”,给驻村帮扶队员、第一书记戴上了“紧箍咒”,有效防止了帮扶队员“电话式”“慰问式”“走读式”帮扶工作中的形式主义,为全面决胜脱贫攻坚提供了一个便捷高效的日常办公和监督管理平台,有力助推了脱贫攻坚各项工作责任落实,切实解决了一些帮扶队员履职不到位的问题。

同时,利用“钉钉”软件的交流互动平台,及时发布政策宣传信息、通知公告、帮扶实况图片,随时随地掌握帮扶工作动态,实现了帮扶队伍帮扶工作全过程监督。(吴金贵)