您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲:不断加大扶贫领域违纪案件通报曝光力度

来源:清风舟曲  发布日期:2018-09-28 15:42  浏览次数:623

“舟曲县南峪乡旧寨子村原村委会副主任杜长兴,利用职务之便,先后两次违规领取特困群众生活救助金1200元,受到党内警告处分,违纪资金已追缴。”近日,舟曲县纪委监委通报曝光2起扶贫领域失职失责典型案件,这是舟曲县今年通报曝光的第3期扶贫领域违纪问题。

今年以来,舟曲县纪委监委认真履行监督首要职责,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理与“三纠三促”专项行动、“转变作风改善发展环境建设年”活动、县委巡察等工作相结合,在不断加强对扶贫领域违纪问题查处的同时,充分利用舟曲县人民政府网、“清风舟曲”微信公众平台以及县内各级网络新媒体,强化扶贫领域典型案件的通报曝光力度和范围,一件一通报,件件都曝光,并点名道姓,将案件“全画像”公之于众,把“丑脸”晒在阳光下。截至目前共通报曝光扶贫领域典型案例15件25人,在党员、干部中,在社会、群众中形成一种“莫伸手,伸手必被捉”的不敢腐氛围,释放了“有权必有责,有责要担当,失责必追责”的强烈信号,受到了良好的的震慑和教育效果。(李明亮)