您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》系列报道(二)

来源:清风舟曲  发布日期:2018-09-28 15:39  浏览次数:758

 8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《纪律处分条例》)正式公布。舟曲县纪委监委随即通过网站、微信公众平台等多种形式,第一时间转载进行宣传报道。纪检监察干部通过报刊、网络等途径率先学习贯彻,并引导党员干部全面辐射学习,在全县党员干部中掀起学习热潮。


县委党校通过支部书记讲党课方式专题辅导学习新修订《条例》

9月25日上午,县委党校通过支部书记讲党课形式,组织全体教职工集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

课堂上,支部书记从“坚定两个维护”“严明政治纪律和政治规矩”“坚持问题导向”“纪法贯通”“执纪必严,违纪必究”等七个方面,详细解读了新《条例》的内容要点。并指出,新《条例》的颁布,表明了我们党对执政规律和预防腐败工作的认识进一步深化,对于提高执政能力和从严治党,具有十分重要的意义。

要求全体教职工做到以下三点:一要把学习新《条例》作为一项重要的政治任务抓紧抓好,将新内容分章节列入支部学习计划,通过集中学、个人学、交流研讨等方式,认真阅读、仔细领会,做到学习内容入脑入心。二要认真遵守新《条例》,遵守规章制度,要时刻牢记签订的《党员个人党风廉政承诺书》承诺的内容,严格自我约束,坚决以党章、党纪、党规为政治标杆,努力营造党校风清气正的政治生态。三要以新《条例》规定规范自己的言行,高举“习近平新时代中国特色社会主义”旗帜,严守纪律底线,筑牢思想防线,切实转变工作作风,培育良好家风,以越来越过硬的政治素质,越来越精湛的业务能力,服务于干部培训和政策宣讲活动,为教育和引领我县党员干部和广大群众具有良好的党性修养和道德品质发挥积极作用。(供稿:韩婞嫣)


县人大常委会机关学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

9月17日,县人大常委会召开机关全体干部职工集中学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,按照《条例》修订前后对照表,全文学习了《条例》,并从严明政治纪律和政治规矩等7个方面,对新修订的《条例》进行了解读。会议指出,深入学习宣传新《条例》是一项重要政治任务,也是当前和今后一个时期的重点工作。机关全体党员干部要牢固树立“四个意识”,提升政治站位,站在旗帜鲜明讲政治的高度,充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习宣传的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把党规党纪深深刻印在心上,不断筑牢思想防线。 

会议要求全体党员干部要突出抓好《条例》原文的学习,读原文、悟原理;突出重点,抓住关键,深刻理解把握《条例》修订的主要内容,准确把握《条例》的精神实质,使《条例》的各项要求真正内化于心、外化于行。


县农牧局集中学习新修订的《纪律处分条例》

近期,县农牧局组织全体党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委负责人指出,新《条例》内容科学、逻辑严谨、针对性强,进一步严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点,体现了党的与时俱进。全体党员干部要把学习新《条例》作为一项重要的政治任务,并持之以恒抓好贯彻落实,自觉遵守政治纪律和政治规矩。会议要求:一是提高政治站位,认清形势,将思想高度统一到以习近平总书记为核心的党中央上来,高度重视纪律“高压线”的重要意义;二是抓好学习,并以学习新《条例》为契机,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意三是结合新《条例》,修改和完善原有的相关制度建立长效机制,使铁的纪律真正成为农牧局全体党员干部的日常习惯和自觉遵循;四是狠抓制度落实,让制度“带牙”,纪律“带电”,把学习新《条例》和当前“转变作风改善发展环境建设年”活动整改工作结合起来,以铁的纪律推动农牧系统队伍作风建设,推动各项工作迈向新台阶。