您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲团县委召开2018年度上半年组织生活会

来源:青春舟曲  发布日期:2018-09-14 10:19  浏览次数:221

9月13日,团县委机关党支部召开了以“转变作风改善发展环境建设年”活动为主题的组织生活会。会议由党支部书记刘建红主持,县直机关工委书记赵永生、县纪委第六纪检组组长李小林、县委组织部党代表联络工作办公室副主任韩梦梅应邀出席会议,支部全体党员参加本次会议。

为提高组织生活会质量,会前支委会召开专题会议研究,进行了安排部署,组织党员集中学习、开展了谈心谈话、吸收了群众意见、对发言材料进行了审核把关,为开好组织生活会作了充分准备。

会上,刘建红首先带领支部全体党员诵读党章,接着通报了召开此次专题组织生活会会前准备情况、党员参与情况,并对此次组织生活会提出具体要求。

在批评与自我批评阶段,刘建红同志带头开展了自我批评,其余党员一一对他进行了批评。接着每位党员对照此次专题组织生活的要求,紧密联系自己的思想动态和工作实际,深入查找思想作风、工作作风中存在的不足和工作实践中的差距,从政治意识、理想信念、价值观念、工作态度等方面深刻剖析了问题产生的根源,明确了今后努力的目标方向和整改措施;同时各位党员同志抱着认真负责的态度,一针见血的指出了部分党员存在老好人思想、创新意识不够、工作主动性不强、工作作风有待提升等问题,对于大家提出的批评和建议,各位党员均表示虚心接受和积极改正,并真诚地希望大家在今后的工作中继续给予监督和帮助。

会议最后,参会领导对此次组织生活会进行了点评,认为:团县委领导班子对此次组织生活会十分重视,准备扎实充分,程序科学严谨,与会党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真开展了批评与自我批评,态度端正,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又不回避问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流,是一次非常成功的组织生活会。

此次组织生活会的召开,进一步增强了团县委党员干部的党性修养和责任意识,为切实改进工作作风,提高服务群众本领打下了良好基础。