您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

峰迭镇机关党支部开展主题党员日活动 学习新《中国共产党纪律处分条例》

来源:清风舟曲  发布日期:2018-09-10 11:27  浏览次数:724

为进一步加强机关纪律建设,提高全镇党员干部自觉遵规守纪的思想意识。9月7日,峰迭镇机关党支部开展学习新版《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动,镇机关50余名党员参加了活动。

会上,机关支部书记带领大家逐章逐条学习了新《条例》,重点对修订部分作了详细讲解。新《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合2条。新《条例》进一步突出政治性,彰显时代性,增强针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,也为监督执纪问责工作提供了制度依据。

会议要求,全镇广大党员干部要主动学、认真学、逐条学,对比学,迅速掀起学习新《条例》的热潮,要在学懂、弄通、做实上狠下功夫,要通过对新《条例》的学习贯彻,把党的纪律要求刻在心上,明明白白做事、干干净净做人,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(王安方)