您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

县纪委第四派驻纪检组强化派驻单位的监督检查

来源:清风舟曲  发布日期:2018-08-10 09:19  浏览次数:679

“通过到某单位督导检查,发现该单位财务账目管理混乱,立即给在场的分管领导谈话提醒”。近期,县纪委第四派驻纪检组对监管的教育局等7个单位进行全面监督检查。

此次督查,第四派驻纪检组聚焦监督主业,强化问题线索发现,重点对监管单位上半年党风廉政建设责任制落实、八项规定精神执行以及财经制度执行等情况监督检查,对存在的苗头性问题提出了具体整改意见建议。同时安排部署下半年党风廉政建设工作,要求各单位全面落实“一岗双责”、建立廉政风险防控机制、执行“三重一大”事项报告制度,推进廉政文化建设。此次督查共发现问题10条,下发限期整改通知书7份,签订了“党风廉政建设承诺书”45份。

进驻一年来,该组认真履行监督职责,充分发挥了“派”的权威和“驻”的优势。截至目前,共组 织专项监督检查4次,开展廉政谈心谈话19人,办结转交问题线索初核20件,纪律审查立案2件,党纪政纪处分6人,诫勉谈话8人,谈话提醒11人。(杨耀华)