您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲强力推进扶贫领域腐败和作风问题监督执纪工作

来源:甘南日报  发布日期:2018-08-09 10:51  浏览次数:814

近日,舟曲县纪委监委坚持问题导向,强力推进扶贫领域腐败和作风问题监督执纪工作。

建立纪委监委领导班子包抓乡镇、专项督查、工作例会、建立月报备案、问题线索快查严查等十项制度,编紧制度的笼子。利用日常监督、信访举报、专项巡察、纪律审查等方式,多渠道、多领域收集问题线索。同时,对涉及扶贫领域的问题线索,实行集中管理,集中研判,优先查办,精准处置。今年以来,共受理扶贫领域各类问题线索34条,查处扶贫领域腐败和作风问题11件20人,给予党政纪处分12人,诫勉谈话5人,2件3人正在审理当中。
  对15个省州级深度贫困村开展扶贫领域专项巡察,汇总整理问题55条。对在脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为的,及时进行提醒告诫。今年以来,针对个别包联单位落实责任不力的问题,对22名贫困村第一书记、驻村帮扶工作队队员未按要求到岗在全县范围内予以通报,对财政、扶贫、住建等14个存在扶贫项目资金滞留的单位主要负责人进行了约谈。(吴金贵)