您现在的位置: 首页今日动态主题教育

安玉海主持召开县委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室和巡回指导组工作总结会议

来源:舟曲观察  发布日期:2020-03-03  浏览次数:428

2月28日,县委常委、组织部部长安玉海主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和巡回指导组工作总结会议,对主题教育开展以来领导小组办公室和各巡回指导组的工作进行全面总结,对持续抓好主题教育后续工作进行再梳理、再安排。

EFV~2ZR04T]G1$QIN8F{LKF.png

会上,各工作组组长分别对本组工作情况进行了总结汇报。

G`9T0~X`$SLA`60X)_`FB_M.png

安玉海指出:自我县主题教育启动以来,县委精心安排,周密部署,严格按照中央及省州委要求,紧扣主题主线,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点举措贯穿主题教育全过程,做到了贯彻精神不走样、自选动作有特色,达到了预期目标。

{LX0018YLFN}1QUL]@~K]EL.png

就做好主题教育“后半篇”文章安玉海要求:一要常抓不懈学习教育,做到劲头不松。要把学习同解决当前推进全县改革发展稳定面临的困难、群众反映强烈的难点热点问题有机结合起来,做到学以致用、用以促学,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。二要着力抓好整改落实,坚持标准不降。要坚决防止主题教育结束了,整改落实也无人过问了的现象,对主题教育中检视反思的问题、专题民主生活会查摆的问题,要按照整改方案明确的任务和时限要求,逐项抓好整改落实。三要扎实推进专项整治,推动问题清零。根据省州文件精神,专项整治工作继续由各牵头单位负责推动,参与单位和配合单位要立足职能、各司其职、主动配合。四要持续加强制度建设,形成长效机制。要靠制度机制保证贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的常态化,巩固扩大主题教育的阶段成果。

安玉海强调:“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,要善始善终,以钉钉子精神持续抓好主题教育专项整治和整改落实工作,推动各单位持续改、改到位;要带头总结运用主题教育中形成的好做法好经验,自觉弘扬在主题教育中淬炼的好品格好作风;要不忘初心,永远奋斗,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。