您现在的位置: 首页今日动态主题教育

砥砺前行守初心 不负韶华不负梦—舟曲县检察院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会议

来源:县检察院  发布日期:2020-01-18  浏览次数:525

1月16日,舟曲县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,党组副书记出席并主持会议,全体干警参加了会议。

微信图片_20200118115318.jpg

会议指出,要提高政治站位,持续强化理想信念和使命担当,准确把握主题教育取得的成功经验,永葆党的先进性和纯洁性,准确把握主题教育部署要求,以主题教育为新的起点不断深化党的自我革命,始终把初心使命作为奋斗前行的根本动力,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格。全体干警要认真履行政治责任,压实整改责任,全力以赴抓整改、抓落实、抓提升,确保整改落实见思想、见行动、见成效。

微信图片_20200118115324.jpg

会议要求,“主题教育有期限,巩固成果无止境。”落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,决不仅仅是三个月之后就结束了,而是要作为长期重大政治任务,以永远在路上的定力和韧劲抓紧抓实。要常态化开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨培训,在全面履职中不断加深对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和对检察工作系列重要指示精神的把握,不断提高运用党的创新理论推动检察工作的能力。要进一步落实以人民为中心的发展思想,以追求极致的精神提升办案质量,把让人民满意落到实处,以实际行动把“四大检察”、“十大业务”做精做细,把初心使命化作为大局服务、为人民司法、做好各项检察工作的思想自觉和实际行动。

会议强调,一要坚持不懈强化理论武装,努力做到学懂弄通做实,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要以守初心、担使命的执着、韧劲,用更高标准来加快提升自己,以适应新时代人民群众的更高要求。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善战、一往无前;三要以开展主题教育为契机,扎扎实实补短板、强弱项,以检察工作的实际成效践初心、担使命。