您现在的位置: 首页今日动态主题教育

舟曲县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:舟曲党建  发布日期:2020-01-16  浏览次数:1014

微信图片_20200116110757.jpg

1月15日,舟曲县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委书记石华雄出席会议并讲话,州委第五巡回指导组副组长阳东到会指导并讲话,县委副书记张向涛主持会议。

会上,传达学习了中央及省州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神;通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育“7+2”专项整治工作开展情况;立节镇党委、坪定镇党委、县委教育工委作了交流发言。

微信图片_20200116110802.jpg

石华雄在讲话中指出,主题教育启动以来,舟曲县认真落实中央和省州委工作要求,把主题教育作为一项重大政治任务,坚持高站位谋划、高起点部署、高质量筹备、高标准推进,以“五学”强党性、“五问”破症结、“五查”找差距、“五抓”转作风,确保了全县主题教育高质量开展、全方位见效。

石华雄要求,在下一步工作中,要继续开展查漏补缺,持续抓好巩固深化。在学习教育方面,要继续抓好十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神的跟进学习;在调查研究方面,要重点回顾调研成果的转化情况,全面检验调查研究的实际成效,并对2020年的调研工作提前进行谋划和安排;在检视问题和整改落实方面,要对照问题清单,逐项查看有没有按照既定任务和时限完成整改,对未完成的要继续抓好整改落实;对已经整改完成的要重点查看整改效果是否明显、群众是否满意等。要不断强化制度建设,积极构建长效机制。要按照中央和省州县委关于全面推进“不忘初心、牢记使命”长效机制建设的相关要求,全面梳理总结存在的问题和经验做法,把“当下改”和“长久立”结合起来,建立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及巩固专项整治成果、联系服务群众等方面的长效机制。要真抓实干担当作为,全力推动重点工作。全县各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧抓国家支持“三区三州”深度贫困地区和藏区发展、新时代西部大开发和推动长江流域协调发展等重大历史机遇,深入巩固提升脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,继续做好产业发展、乡村旅游等各项工作,确保“十三五”圆满收官,如期建成全面小康社会。


微信图片_20200116110805.jpg

阳东指出,舟曲县主题教育自9月份开展以来,严格按照中央部署和省州委要求,聚焦主题主线,紧盯目标任务,围绕“12字”的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,紧密结合县情实际,严格落实“四个到位”要求,创造性地提出了“五学”“五问”“五查”“五抓”工作思路和措施要求,主题教育特色鲜明达到了预期目的,取得了良好的效果。

阳东强调,要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要把初心使命转化为推进县域经济社会发展的实际行动,确保党中央决策部署落地见效;要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进自我革命,持续抓好整改落实;要建立“不忘初心、牢记使命”的制度,不断巩固深化主题教育成果。

微信图片_20200116110812.jpg

张向涛要求,全县各级党组织和党员干部要深化思想认识,切实贯彻总结大会精神;要迅速召开会议,做好全面归纳总结工作;要加强建章立制,传承主题教育经验做法;要紧盯专项整治,推动整改措施落实到位;要结合本职工作,不断激发干事创业动力;要加强督促指导,打好主题教育最后战役。

微信图片_20200116110814.jpg

县四大班子在家领导,各乡镇党委书记,县委各部门、县直各单位、省州属驻舟有关单位党委(党组)主要负责同志,县委主题教育领导小组成员,县委主题教育各巡回指导组组长、副组长,县委主题教育领导小组办公室各工作组组长、副组长参加了会议。