您现在的位置: 首页今日动态主题教育

张小娟同志先进事迹报告团倾情讲述感人故事

来源:花开舟曲  发布日期:2019-12-30  浏览次数:432

微信图片_20191230091824.jpg

“我的青春,是无悔的青春”,这是张小娟同志获评甘南州五四青年奖章时的发言。12月11日开始,半个月时间,数千里辗转,12场报告会,近万名现场听众……,英雄的青春之歌,在张小娟领导、同事、家人、好友、基层代表等7位报告团成员的倾诉中缓缓流淌,感动着越来越多的人。

虽是寒冬腊月,但这个冬天不再寒冷。在陇原大地上,张小娟同志的精神如同那一股股暖流,温暖和打动着每个人的心。

芳华虽逝,馨香永存。不论是在甘南草原,还是在省城兰州,无数的掌声和泪水背后,是人们对张小娟同志的思念和敬仰,更将信念与力量凝聚在心,激励着我们不忘初心,砥砺前行。

微信图片_20191230091837.jpg

当一句句铮铮的誓言、一幅幅感动的画面、一个个珍贵的视频呈现在大家面前,张小娟就如同还在我们身边,从未离去。

每一场报告,都是一次伟大精神的传承;每一次讲述,都是发自内心的缅怀。 

微信图片_20191230091847.jpg

“伟大出自平凡,平凡造就伟大。多少个华灯初上直到零星灯火的夜晚,县扶贫办依旧灯火通明,小娟办公室的那盏灯总是最后一个熄灭的。在脱贫攻坚这场伟大的征程中,小娟如同那些燃尽光热、照亮别人的灯,付出了生命,换来了老百姓的幸福,她用心中的大爱把最美好的年华献给了自己热爱的扶贫事业。”张小娟的领导、舟曲县委书记石华雄以《以初心践行使命,用生命熔铸忠诚》为题讲述张小娟扶贫路上的点点滴滴。

微信图片_20191230091849.jpg

“亲爱的战友,请你放心,我们会接过你肩上的责任与担当,完成你未尽的脱贫攻坚事业,你为之付出所有心血和热爱的攻坚之战,也一定会取得最后的胜利。”张小娟生前同事、甘肃省舟曲县扶贫办干部赵冬梅以《你的足迹,我们的梦想》为题回顾了这些年来与张小娟走乡入户的感人故事。

微信图片_20191230091906.jpg

“回顾我的创业路,小娟总是在我最迷茫的时候出现,帮我指点迷津,为我加油打气,小娟妹妹,请你放心,我们一定会让博峪的贫困户全部脱贫,把日子越过越好!”基层代表、甘肃省舟曲县博峪镇卧欧诺村党支部书记薛代花以《藏乡最美的女儿,人间圣洁的达玛》为题做了报告。

微信图片_20191230091910.jpg

“她长眠在故乡的涛声里,也留在了很多人的心中,更留下了可以在将来讲给孩子的答案:所谓责任担当、所谓理想信念,不能因为怀疑而否认它的存在,这个世界上,总有一些人,就是为它而活的!” 张小娟同志的姐姐张小慧以《“向日葵”的心愿》为题做了报告。

微信图片_20191230091914.jpg

“小娟这一路走来,自始至终都是那么认真、那么投入,把所有的心血献给了脱贫攻坚的伟大事业,她那坚守初心、默默奉献的信念,热爱学习、追求卓越的态度,敢于担当、勇于创新的拼劲,将始终激励着我们这些伙伴,激励着我们这些一起工作过的战友,激励着我们身处新时代、仍需多拼搏的每一个人。”张小娟生前好友、舟曲县坪定镇人大主席团主席李红燕以《生如夏花之绚烂》为题做了报告。

微信图片_20191230091916.jpg

民族团结代表、舟曲县自然资源局干部毛文娟以《情系桑梓,芳华永存》为题做了报告。“也许,对于自己的家庭,她真的没能尽到一个好女儿、好母亲、好妻子的责任,但是,对于自己的事业和舟曲14万老百姓而言,她却用青春和生命向组织和人民交上了一份完美的人生答卷,循着这位最美扶贫人走过的足迹,舟曲人民一定会打赢这场脱贫攻坚战,战胜贫困、告慰英雄!” 。

微信图片_20191230091922.jpg

中共舟曲县委组织部干部韩爱军以《党旗下的青春之歌》为题做了报告。“张小娟同志在党旗下书写的青春赞歌,已经化作一盏明灯,照亮了脱贫攻坚前赴后继的征程,也照亮了这个时代的天空。”

微信图片_20191230091925.jpg

大家纷纷表示要以张小娟同志为榜样,不忘初心、牢记使命,立足岗位、甘于奉献,全力以赴干好本职工作,把人民群众的冷暖放在首位,把人民群众的利益记在心中,主动担负起党和人民赋予的历史重任,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

微信图片_20191230091928.jpg

在迎接小康曙光的长征路上,纵使困难重重、荆棘遍地,只要我们初心不改,一定会使命必达。因为,再崎岖的路,也是过得去的!