您现在的位置: 首页今日动态主题教育

【党委书记谈初心】——坪定镇党委书记 尚正新

来源:舟曲观察  发布日期:2019-12-27  浏览次数:333

微信图片_20191227095744.jpg

为纵深推进我县“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分反映各级党组织开展主题教育成效,经县委主题教育领导小组同意,由县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室与县融媒体中心联合策划,组织开展《党委书记谈初心》专题访谈节目,今天我们的演播室特邀坪定镇党委书记尚正新,就坪定镇开展主题教育以来主要做法、特色亮点和大家进行交流。

记者:尚书记您好,请结合个人自学和集中学习谈谈主题教育开展以来您对初心使命的认识体会。

微信图片_20191227095746.jpg

尚正新:每个人的心里都拥有一颗初心、担着一份使命,而共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。总书记说过:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。作为一名基层工作者,我深知我们自始至终的初心,就是“全心全意为人民服务”,我们现阶段最基本的使命,就是打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康,这一初心使命随着主题教育的深入而越加内化我心。我们也始终以初心践使命,在服务群众的实践中,收获了坪定人民的信任和口碑。当然在实际工作中,我们也面对着少数群众的不理解,一些干部也抱怨:“工作尽了全力,明明该享受的政策都享受了,也给宣讲清楚了,但个别人就是不满意,好像我们干啥都是应该的,这样的人还值得我们帮吗?”我勉励并半开玩笑地说:建议你查查我的微信昵称:“知我罪我惟其春秋”,或者看看我的QQ个签:“用我们的辛勤工作,换来坪定人民的幸福生活”,就什么都懂了。我常想起诗人艾青的一句话:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”。前几天听了张小娟同志先进事迹报告会,张小娟同志以生命守初心、担使命的一句话让我感触很深,她说:“咱们干扶贫工作,就要带着感情为最基层的群众做事,哪怕一时会有委屈,等将来大家都过上了好日子,这件事情自然就有了意义”。她朴实的话语,让我和同事们对初心使命的认识忽然间有了新的升华。我们虽然一心为民全力以赴,但离坪定人民对美好生活的向往还有很大的差距,我们虽然日夜奋战加班加点,但离坚决打赢脱贫攻坚战、加速建成幸福美好全面小康新坪定还奋斗得不够。

记者:在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,坪定镇在主题教育中有哪些主要做法和特色亮点。

尚正新:主题教育开展以来,我们开展了形式多样的学习,集中交流研讨10次,同事们都结合实际撰写了心得体会、研讨发言、调研报告,真刀实枪地检视出了27条问题汇总进班子剖析材料,并立行立改整改落实。白天工作忙,我们就晚上集中学,谈认识体会,谈学用结合,作研讨交流,会议室经常灯火通明。每一份材料我都严格把关,平均修改3次以上,对两名认识体悟不深的同事当面谈话、促其提高,班子成员从刚开始的闯关应付中静下心来实打实学,带起了全镇党员的良好学风,同事们打趣说:“这个班子都快被你带成秘书班了”。我以挂上我房间的一幅字“实干兴基业”为题宣讲,讲明不管具体工作,还是主题教育,唯有“实”字当先,才能出成效,坪定这几年成绩的取得,就在于我们不忘初心,牢记使命,干在实处,所以才能走在前列,在研讨会上产生了共鸣。

记者:尚书记,听了您的分享,感觉您的工作很实在,也很有思路,那么,在下一步的工作中,您将如何应用主题教育的成效更好的推动工作。

尚正新:主题教育让我们深化了初心使命,找准了问题差距,也强化了围绕整改抓落实的决心。我们将把主题教育中激发出来的工作热情转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的行动自觉;转化为以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、坚决打赢脱贫攻坚战、加速建成幸福美好全面小康新坪定的强大动力;应用在打造全域旅游示范区、建设高山田园综合体的先行先试上,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;应用在镇党委脱贫攻坚、环境整治、小康村建设、富民产业培育四个“党员在行动”上,让党建引领更加鲜活生动;应用在问题整改和各方面工作的开拓创新中,在推动坪定各项事业的新发展中贡献我们平凡的力量。主题教育成效的转化和应用永远在路上。