您现在的位置: 首页今日动态主题教育

舟曲县召开“不忘初心、牢记使命” 主题征文评选会

来源:舟曲党建  发布日期:2019-12-02  浏览次数:112

初心是一盏灯,照亮党员的路,温暖百姓的心。使命是一条线,一头连着党,一头牵着百姓。在全县上下如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,舟曲县举办征文活动,不仅是为主题教育摇旗呐喊、升温造势的重要举措,还是为全县的文人墨客抒发爱国爱党爱家乡情怀提供平台,是一次爱党爱国的大聚会,是一次感恩教育的大礼赞,体现了舟曲儿女以文学创作诉情怀的真情实感。

微信图片_20191202092226.jpg

妙笔丹青绘初心  真情实感写使命

活动自开展以来,得到了县委县政府的大力支持和社会各界的积极响应,大家踊跃参与,积极投稿,在全县兴起了一股话初心、谈使命、歌颂新时代的文学创作高潮;形成了一股自上而下、正能量充沛、主旋律高昂的文学力量。截止投稿日期,共收到来自各行各业及社会文学爱好者稿件80余篇。在投稿的人员中,既有不忘初心、廉洁奉公的领导干部,又有扎实工作、心系群众的基层干部,既有“桃李满天下”辛勤园丁,又有“不畏生死、维护正义”的人们警察……大家以文载道,以笔诉情,表达同一个初心,诉说共同使命,文章感人肺腑、打动人心。

齐心合力精组织  公平公正严评选

11月27日,县委组织部、县文联、县文化馆邀请了县楹联诗词学会顾问韩吉祥、刘文智、杨俊时、王会明,县楹联诗词学会副会长兼秘书长冰鼎,舟曲县“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室政策材料组副组长孙严林,县文化馆副馆长杨青槐成立了评选组,对征文进行集中评选。县文联主席李白成主持了会议。

评选会上,专家们通过三轮的认真讨论和细致点评,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖、提名奖共19篇优秀作品。王会民顾问依次宣布获奖名单并对此次征文活动及作品作了总结讲话。他指出“这次征文活动非常有意义,通过这次征文活动对我县党的文化是一次推动,涌现出很多年轻的作者,这对今后文化的发展是一个好的苗头。文化发展可以促进扶贫攻坚,有关部门单位多组织这样的活动,是我县的文化蓬勃兴旺发展”。最后,司法公证人员对评选结果进行了公证。

本次征文活动的举办,广大党员及社会文学爱好者用浓重笔墨深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵和重大意义,用真挚情感反映出党员干部接受党性教育,听党话、报党恩、跟党走的先进本色,展现出全县广大党员干部担当尽责、奋发进取的良好精神风貌和实干兴邦的敬业风采,营造了“翰墨飘香、丹青溢彩”的浓厚文化氛围,使每个舟曲儿女都能成为建设文化舟曲参与者和执行者,为厚植“书香舟曲”奠定了坚实的文化基础。