您现在的位置: 首页今日动态主题教育

【巡回演讲】这是一场致敬英雄的精神洗礼!

来源:舟曲党建  发布日期:2019-11-29  浏览次数:128

天地英雄气,千秋尚凛然

一说起千古英雄

可能我们很多人都会联想到

帝王将相或豪侠伟人

但今天的英雄已不再专属于他们

他属于每一个实干兴邦的普通人

属于每一个“初心如磐、使命如山”的平凡人


可以是“汗滴禾下土”的农民

可以是“化作春泥更护花”的老师

可以是“心系贫困群众”的扶贫干部

也可以是“白天扛像机、晚上赶稿子”

 的新闻工作者

我们将永远怀着崇高的敬意

以壮美的语言、铿锵的声音

追忆英雄、致敬英雄

我们将带着最深切的缅怀

践行初心使命、奋力担当作为

传承英雄志、再铸英雄魂!

11月25日以来,一场场穿越山河、震撼人心、致敬英雄的演讲响彻在舟曲的山川沟壑!这是舟曲县在纵深推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要节点,号召全县广大党员干部以“全国脱贫攻坚”张小娟和“秀新闻工作者”陈文燕、王彦辉、闵江伟四名同志为榜样,全面抒发爱党爱国的初心情怀、切实践行为民服务的使命担当,激发全县各级党组织和广大党员干部在攻克深度贫困最后堡垒中“守初心、践初心,知使命、担使命”,坚决打赢打好脱贫攻坚这场历史性决战!

演讲者紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合自身工作,立足岗位实际,用声情并茂的演讲、质朴无华的语言、铿锵有力的声音、感人肺腑的事例、浸润人心的故事生动讲述了英雄们信念坚定、对党忠诚的政治品格,顾全大局、不计较个人得失的高尚品德,勇于负责、敢于担当的优良品质,脚踏实地、务实重干的优良作风,栉风沐雨、披荆斩棘的拼搏精神,心系群众、默默奉献的为民情怀,多角度多层次诠释了共产党人的初心和使命。英雄为我们树立了精神的丰碑,我们唯有用一个个有温度有情怀的字句和娓娓道来抑或低沉高昂的声音去缅怀英雄、纪念英雄!

今天,演讲者的足迹已遍布武坪镇、博峪镇、插岗乡、拱坝镇等11个乡镇,近2000余名党员干部、群众代表接受了一次党性的锤炼和精神的洗礼。党旗映红的现场,英雄的故事深深感染了在场的每一个人,赢得了阵阵热烈的掌声,留给我们无尽的思念!

“一代人有一代人的初心,一代人有一代人的使命”,我们当以英雄为丰碑,把个人的初心和使命自觉融入到脱贫攻坚中心大局,把单位的本职工作自觉融入到舟曲经济社会发展大局,在平凡的岗位上,不忘初心、牢记使命,主动担负起党和人民赋予的历史重任,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,努力创造无愧于时代、无愧于人民的新业绩!

致敬英雄,是为了更好地前行……