您现在的位置: 首页今日动态主题教育

舟曲县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:花开舟曲  发布日期:2019-11-03  浏览次数:173

11月1日,舟曲县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,检视自我,查找问题,开展批评和自我批评,为整改落实明确方向,推动主题教育向纵深推进。

州委第五巡回指导组副组长阳东到会指导,县委各常委参加会议。县人大常委会主任梁吉效、县政协主席房小东列席会议。

会上, 书面传达省委常委、组织部部长李元平在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育市县工作座谈会上的讲话精神。

县委书记石华雄带头对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,从“18个是否”等方面查摆自身存在的问题。县委各常委逐条对照党章、《准则》和《条例》有关规定,紧扣“18个是否”,紧密结合我县当前决胜脱贫攻坚战的最大实际和扫黑除恶、生态小康村建设、环境整治等重点工作,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施。石华雄对各常委对照检查发言逐一进行了点评。州委第五巡回指导组副组长阳东同志对会议作了点评。

石华雄指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要措施。县委常委会班子及成员要把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率。

石华雄要求,一要通过检视问题,进一步树牢为民初心。县委常委会班子及成员要以主题教育为契机,要始终保持作风建设的自觉性、主动性,切实把以人民为中心的发展思想牢牢扎根在心底、落实到行动上,涵养修身自律底气,筑牢党纪法规底线,营造风清气正的良好政治生态,为实现“初心”凝聚最广泛、最强大的力量。二要通过整改问题,进一步增强工作实效。要把检视问题和整改落实贯穿始终,统筹推进主题教育和当前各项重点工作,凝心聚力做好脱贫攻坚、扫黑除恶、环境卫生整治、重大项目谋划、重点工程建设、民生保障改善等工作,不断提升人民群众幸福感、获得感,确保主题教育取得实实在在的成效。三要通过建章立制,进一步推动长效常态。要在推进整改的过程中,注重分析问题、总结经验,不断完善整改落实的方式方法,整改要注重实际效果, 坚持把整改落实与建章立制结合起来,通过问题整改,举一反三,建立完善管用的规章制度,堵塞漏洞,形成硬约束。

石华雄强调,县委常委会班子及成员要把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,结合“7+2”专项整治和突出问题治理,结合对照党章党规找差距发现的问题与巡视巡察、调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。各常委要切实认清当前脱贫攻坚的严峻形势,特别是要结合主题教育中检视问题和整改落实内容,针对脱贫攻坚验收工作中发现的问题和不足,主动认领、对号入座、对账销号,确保脱贫摘帽目标任务的最终胜利实现。(汪江海 刘兴云)